Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.05.2010, 10:45 | #1 |
учусь, все время учусь...
|
Кто составляет регистры по НП - подскажите...
Каким образом в регистр занести приобретенные материалы по авансовым отчетам? Вот к примеру, почтовые расходы я так и заносила - писала что АО и т.д. А вот материалы... Я смотрю 26 счет, а эти материалы на 26 в виде требований-накладных, а сами они на 10. Это получается, что мне надо каждое наименование по АО заносить???? Спасибо!
07.05.2010, 16:11 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Кто составляет регистры по НП - подскажите...
Приобретение материалов отражается в налоговом регистре "Регистр приобретения имущества, работ, услуг..."
Данные в регистр попадают из авансового отчета в котором проводки должны быть Д10 К 71 - оприходованы материалы от подотчетного лица. В расходы материалы попадают, после того, как вы сделаете списание материалов требованием накладной, Д 20(25,26,44) К 10. Списание материалов может происходить по разным статьям, из них две основные: 1. на прямые расходы, 2. на косвенные расходы, и другие.