Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.08.2007, 13:27 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
камеральная проверка НДС
Уважаемые бухгалтера! Совсем замучали господа налоговые инспекторы... Одному одно нужно, другому - другое... Одному реестры только, а другому все документы...
У нас строительство, часто к возмещению НДС, еще чаще приходиться уточнять НДС (то акты переделывают на др. суммы, то задним числом подписывают, то задним числом сдают докменты в бух-ю). Уточнение может быть и три-четыре раза одного периода. Получается что в процессе одной проверки мы уже сдаем уточненку, и не один раз. мне в налоговой сказали что на каждую уточненную нужно сдавать все документы как обычно. И получается: в базе уже исправления внесены, приходиться от и дело отменять проводки и операции, уточнять декларации по прибыли, чтобы все было так как на момент сдачи отчетности. И что с этим делать??? Они говорят сдайте нам так как в НДС. А потом уточняйте. А если уточненки одна за одной в одном месяце??? Теперь только этим и заниматься???
28.08.2007, 14:45 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: камеральная проверка НДС
Могу посоветовать организовать работу в бухгалтерии так, чтобы сотрудники организации предоставляли документы до 10 числа следующего месяца за предыдущий. Обзванивать контрагентов и просить их скинуть по факсу документы, подленники которых не дошли вовремя.
Знаю, что такое строительство, с документами всегда затягивают, как Заказчики, так и поставщики, подрядчики. Но тем не менее, здесь выход один - организовать работу бухгалтерии. |
28.08.2007, 22:44 | #3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.08.2007, 17:45 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Да, уж... Целыми днями мучаюсь... А подскажите, пожалуйста, если уточненку сдали тогда, когда пришло требование, т.к. входе оформления и подготовки документов обнаружился не учтенный документ - все равно два раза нести нужно?
29.08.2007, 17:48 | #5 |
Модератор форума
|
Если слишком много исправлений и соответственно уточненных расчетов, то лучше сделать один уточненный расчет на несколько исправлений.