Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему программа 1С начисляет НДФЛ с авансов? Я уже что только не делала, а справиться с ней не могу. Может быть нужно изменить какую нибудь конфигурацию?
Заранее спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
насколько мне известно авансы в 1с оформляются ведомостью на выплату аванса, а с неё никакой НДФЛ прога не начисляет.....какая 1с у вас ?
![]() |
#3 |
|
![]()
1С: Упрщенка 8.0
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Не делайте начисления в середине месяца.Если выплачиваете через кассу под роспись в ведомости , то сразу делайте ведомости в "Зарплата к выплате".Когда сделаете начисление последним днём месяца и далее все окошки ,прога учтёт этот "аванс"(зарплата за первую половину месяца).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
novichok1870, формируйте ведомость на выплату аванса и всё, а док-т начисление з/пл делайте последним днем месяца и тогда не будет у вас начисляться НДФЛ с аванса, что в общем то и является правильным
![]() |
#6 |
|
![]()
Спасибо Вам большое. "Заработная плата" мне подталась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
бухгалтер
|
![]()
Вес`на, Подскажите, пжлуйста про аванс в программе 1С 7:
1. Начисления на аванс не делаю, а делаю сразу выплату ??? 2. Концом месяца делаю начисление зплаты (стандартную операцию) ??? 3. А даты ВЫПЛАТ аванса и з/п ??? А даты в 1С НАЧИСЛЕНИЕ ??? 4. Начислили аванс, выплатила и все с авансом вопрос закрыт? НИКАКИХ перечислений ??? А первичка кадровая какая либо должна быть в бухгалтерии??? 5. Как прописать в трудовом договоре сотрудника про аванс и про % аванса??? С П А С И Б О !!! очень жду !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
начисление на аванс не делаю тоже, сразу выплату, в конце месяца делаю начисление. даты выплат у нас оговорены изначально, аванс с 20-25 число месяца текущего, а з/пл с5-10 число . аванс выдан по ведомости. в конце месяца начисляется з/пл, удерживаются налоги, ну а выдается опять же по ведомости только с учетом выданного аванса. у меня моя 1с 7 выплату з/пл выдает не видя выплаты аванса, приходится подправлять вручную, но удержания НДФЛ делает без ошибки
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
Верно
Никаких перечислений налогов и взносов...Они будут при конечном расчете зарплаты
![]() |
#10 | ||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Аванс как правило выдается когда отработан период более 1/2 месяца, зарплата в первой половине месяца, следующего за расчетным. Даты определите сами в приказе о сроках выплаты зарплаты последний день месяца Цитата:
так и пропишите, что зарплата выплачивается два раза, аванс (как правило 40% оклада) и зарплата в сроки, предусмотреннные в организации
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Таинственная Незнакомка, вы пишите:Никаких перечислений налогов и взносов...Они будут при конечном расчете зарплаты
У нас прежде чем выплатить аванс нужно как минимум оплатить НДФЛ с суммы аванса и страховые взносы с суммы аванса иначе если нет денег на р/сч аванс не выдается , а вы говорите оплата налогов в момент выдачи з/пл под расчет.??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
Я говорю именно то, что говорю... Мы бюджетники, нас тоже казначейство заставляет перечислять вместе с авансом ндфл, но мы каждый раз с ними бодаемся... Налоговый кодекс требует удерживать НДФЛ "непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате" ( п.4. ст.226 НК РФ) А датой фактического получения дохода в виде зарплаты считается последний день месяца, за который она начислена (п.2 ст.223 НК РФ). Аванс выплачивается в середине месяца. Значит дата его выдачи не является днем фактического получения дохода. Выплатив работнику аванс, ндфл начислять и удерживать не надо. Это нужно сделать в последний день месяца со всей суммы зарплаты (включая аванс), Это касается и остальных зарплатных налогов... Так должно быть по закону, а то что у вас происходит это самодеятельность ваших структур.. как и наших в общем то
![]()
![]() |
#13 |
|
![]()
Таинственная Незнакомка, Вся фишка в том , что я не смогу получить деньги с р/сч в банке на выплату аванса , если я не оплачу налоги, (А это уже похоже произвол банка???)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Азазелька
|
![]()
да...грамотная формулировка ....
![]()
![]() |
#15 |
Азазелька
|
![]()
Кверти, вы и так несете ответственность перед законом за невыплату зарплаты и налогов, зачем банк то еще давит, не пойму...
![]()
![]() |
#16 |
бухгалтер
|
![]()
Таинственная Незнакомка,
Здравствуйте!!! Ситуация УЖАС!!! 25.05.2010 г. сняла деньги с р/с на АВАНС за май. тупо 40% от оклада. 10.06.2010 г. сняла деньги с р/с на ЗПЛАТУ за май. 60% - сумма НДФЛ. Не хочет 1С 7 считать правильно!!! Не видит начисленного аванса!!! Пожалуйста, НАРОД!!! Напишите пошагово операции в программе 1С 7. Впервые начисляю аванс. Спросить не у кого (( С П А С И Б О !!!! Очень жду!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ПКО на получение денег из банка,платежная ведомость на выплату аванса (провести),РКО по кассе на выплаченный аванс( провести,но снять формирование проводок)
31.05.10-начисление зарплаты за май,сделать закрытие месяца по начислению взносов. ПКО из банка,платежная ведомость,РКО вс е так же,как и при выплате аванса. Начисление аванса не делать,только начисление зарплаты в последний день месяца.
![]() |
#18 |
бухгалтер
|
![]()
Аланда, а расчетный период в ведомости на аванс какой указывать. ???С 01.06 по 15.06
??? Спаибо-) P.S. может быть я уже этот вопросик в другой аналогичной теме задавала...если что простите, голова кругом...очень много сейчас вопросов возникает у меня....(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|