Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
подскажите, как правильно составлять табель учета рабочего времени, ни разу этого не делала... есть сотрудники со сменным графиком работы, т.е. применяется так называй суммированный учет рабочего времени? и какой код им тогда ставить? Прошлый бух ставил как ВМ (вахтовым методом) - правильно ли это? и не ставилось кол-во отработанных ими часов - а насколько я знаю для них тоже обязательно нужно указывать ..... и какой код нужно выбирать для совместителей - ЛЧ?
Последний раз редактировалось fuluganka; 09.06.2010 в 00:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
плохо знакома с тем, что означает ВАХТОВЫЙ МЕТОД РАБОТЫ, но насколько я понимаю в моем случае нельзя его отнести к сменщикам, просто не соображу какой код им ставить, или его вообще не обязательно указывать и можно поставить только кол-во отработанных часов?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Кадровик
|
![]()
Для учета в табеле отработанного в период вахты времени можно использовать стандартные обозначения - буквенный код "ВМ" либо цифровой "05" с указанием в графе под кодом продолжительности отработанного времени, приходящегося на каждый рабочий день вахты. Выходные дни в период междувахтового отдыха можно обозначить стандартным буквенным кодом "В" или цифровым "26".
А вот стандартных обозначений для других специфических для вахтового метода работы периодов времени, а именно дней междувахтового отдыха, дней нахождения в пути к месту вахты и обратно, выходных дней в период вахты в табеле учета рабочего времени не установлено. Поэтому для их отражения в табеле нужно ввести дополнительные обозначения, например: - междувахтовый отдых - "МО"; - дни в пути - "П"; - выходные дни в период работы на вахте - "ВВ". ЛЧ - это сокращенная продолжительность рабочего времени против нормальной продолжительности рабочего дня в случаях, предусмотренных законодательством Для совместителей обычное Я код 01 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Кадровик
|
![]() Цитата:
Работники работают в соответствии с графиком сменности. Ставим обычные Я и количество часов по графику. Я - кол-во часов. и В - выходные по графику. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|