Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.07.2010, 00:00 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Бухгалтер в колледже - отзовись!
Нужен диалог с бухгалтером, работающем в техникуме(колледже)
Не знаю где разместить тему, поэтому толкнулся в этот, подходящий(как мне показалось) раздел. Речь идет об окончании колледжа: какие именно документы заполняет бухгалтерия на студента-выпускника, учившегося платно. Что в этих документах отражается. Пожалуйста, это важно. |
05.07.2010, 14:40 | #2 |
Азазелька
|
Re: Бухгалтер в колледже - отзовись!
Акт выполненных работ на полную стоимость.... а вообще то мы даем акты и счета-фактуры ежегодно 31 августа
05.07.2010, 18:08 | #3 |
|
??????????????????????????????????
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.07.2010, 21:54 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Типа: Акт об оказании услуг по договору №ХХХ от "ХХ" месяца 20__года. ГОУ "ВУЗ" именуемое Институт, действующее на основании Лицензии........ в лице ректора .... с одной стороны и далее идут ФИО того с кем подписан договор на обучение студента, с другой стороны составили настоящий Акт в том что: 1. В соответствии с условиями договора №ХХХ от...... Институтом оказаны (и далее текст того что по договору обязались оказать) 2. Вышеперечисленные услуги по договору оказаны в полном объёме 3. Непосредственным получателем услуг был студент Иванов Иван Иванович. 4. Заказчик стоимость услуг оплатил в полном объёме (этот пунк не обязателен) 5. Стороны претензий по выполнению условий договора друг другу не имеют. Подписи сторон: Ну, типа вот такого Акта надо бы иметь.
06.07.2010, 08:30 | #5 |
|
Нужен ли для бухгалтерии приказ "Об отчислении" студента в связи с окончанием?
И еще: если срок обучения был сокращен, то как бухгалтерия поступает с остатком суммы за оплату? |
06.07.2010, 09:19 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Так как это прописано в условиях вашего договора.
06.07.2010, 17:00 | #7 |
|
В условиях моего договора оговариваются смерть, тяжелая болезнь и призыв на срочную службу. Возврат денег за досрочное расторжение контракта предусмотрен только по призыву.
Я делал запрос в Мин просвещения, мне ответили, что сокращенных сроков обучения вообще не предусмотрено Госстандартом обучения. Справку в военкомат мне в колледже дали с указанием окончания срока обучения - 01 июля. Эта дата по времени соответствует Госстандарту. Оплата взята в начале календарного года за полное полугодие, т.е., как я пониманию, в соответствии по времени с Госстандартом. Минпросвещения справку признает действительной, а военкомат нет. Колледж ссылается на сокращенный курс обучения. (сократили на 12 дней). Справку говорят выдали по ошибке ( два раза выдавали по ошибке) Приказа о моем отчислении нет или элементарно прячут (это чтобы посмотреть на дату окончания), я призван в армию еще 16 мая и ничего никому доказать не могу. Вместо приказа о моем отчислении мне втюхивают приказ о присоении квалификации, вернее, проздравительные слова об окончании в конце этого приказа. Эти слова и есть приказ об отчислении - дословно цитирую директора. Если со мной не расторгали договора из-за призыва, тогда не должен сокращаться курс обучения. Если курс обучения сокращен, то как-то бухгалтерия должна это фиксировать? Я уже догадался, что учебный процесс сокращается специально на 12 дней, чтобы студенты не разбежались по институтам и дать военкомату заранее призвать на службу.( Но это получается вов рремя законной отсрочки) Кстати, дипломы выдаются только после получения повестки в армию. ЧТобы подать документы в институт, тоже надо письменное разрешение из военкомата. Догадываюсь, что доказать что-то можно только грамотно протаранив бухгалтерию. Я научился хорошо делать двери и окна из древесины, но бумажная война не по мне. Поэтому и прошу подсказать: за что мне взять бухгалтера колледжа, чтобы доказать - меня призвали во время отсрочки. |
07.07.2010, 08:16 | #8 |
Азазелька
|
До 31 августа вы считаетесь студентом ВУЗа, военкомат действительно рассылает повестки досрочно в июне -июле, вы можете их игнорировать пока являетесь студентом... В весенний призыв не попадаете, только в осенний.... Досрочное окончание ВУЗа - это Экстернат, тогда к договору заключается дополнительное соглашение, где оговаривается сумма оплаты и сроки
P.S. У нас многие студенты идут в армию по принципу "раньше уйду- раньше приду"... Я работаю в ВУЗе, но работа в колледже не намного отличается
|
07.07.2010, 08:24 | #9 |
Азазелька
|
Возврат денег допустим при отчислении...напрмер Вы заплатили за весь год с 01.09.2009 по 31.08.2010г. 20400 (12 мес.*1700 руб.), вы отчислились в связи с призывом в армию причем добровольно с 05 июля 2010г. , вам колледж должен вернуть 1426 руб. (20400-18974=1426)
07.07.2010, 20:26 | #10 |
|
[QUOTE=Таинственная Незнакомка;341782] вы можете их игнорировать пока являетесь студентом...
К сожалению не могу, т.к. на меня уже завели уголовное дело по факту уклонения ( я не явился по повестке, которую 16 мая мне нагло вручала в военкомате медсестра - даже призывной комиссии не было) В весенний призыв не попадаете, только в осенний.... Досрочное окончание ВУЗа - это Экстернат, тогда к договору заключается дополнительное соглашение, где оговаривается сумма оплаты и сроки Не было такого соглашения. Как я понял: 1. Требовать приказ об отчислении. (пусть общий, на всю группу, но он должен быть и в нем стоит число фактического прекращения моего студенчества) 2. Акт об оказании услуг колледжем по заключенному договору. (счет-фактура) 3. Дополнительное соглашение по поводу досрочного окончания колледжа.(его нет, значит, сокращение - это подтасовка для военкомата) Еще вопрос, пожалуйста!!!!!!! Директор колледжа говорит о том, что были вычитаны все необходимые часы, а значит никаких вопросов по поводу остатка уплаченной суммы за обучение быть не может. Мне подсказали, что вычитанные часы и сумма оплаты за обучение - это разные вещи. Нельзя просто взять и разделить сумму оплаты на кол-во часов обучения, т.к. в стоимость обучения входит и ставка преподав, и отчисления по налогам, пенсионный, возможный больничный и куча еще всего, о чем я не имею ни малейшего понятия. Выходит, что разговор о вычитанных часах это и есть вся оплата - развод? |
08.07.2010, 11:52 | #11 | |
Азазелька
|
Цитата:
То, что часы вычитаны это не аргумент... Преподы находятся в данный момент в отпуске, а отпуска у них оплачивают за счет ваших же средств на обучение... еще у вуза всякие затраты типа коммуналки, ремонта, приобретения оборудования и литературы... это все пропорционально в течение года раскидывается и должно являться составляющей калькуляции стоимости обучения
08.07.2010, 19:18 | #12 |
|
Спасибо!!!!!!!!
19 -го суд. Вызвали главбуха колледжа на заседание. Последний раз редактировалось Николаевич; 08.07.2010 в 19:20. |
09.07.2010, 09:43 | #13 |
Азазелька
|
А почему главбуха? не представителя деканата или юриста?
09.07.2010, 20:19 | #14 |
|
До этого вызывали в суд директора и замдиректора колледжа.
Запутали всем мозги, ничего конкретно не ответили. Осталась только бухгалтерия. |
12.07.2010, 08:15 | #15 | ||
Азазелька
|
Ну да...бухгалтерия это же помойное ведро, без него никуда! Удачи Вам!!!
12.07.2010, 09:02 | #16 |
|
Я никого не хотел обидеть.
Но где-то концы нужно же искать! А вам огромное спасибо. КОнечно же расскажу что получилось. |
12.07.2010, 09:04 | #17 |
Азазелька
|
Нет, про обиду речь не идет...просто правда жизни "если хочешь найти концы, то ищи в бухгалтерии!"
19.07.2010, 21:35 | #18 |
|
Пришел из суда. Такое впечатление, будто бился головой об стенку.
Главбух из колледжа принесла мои платежки за учебу. Показала их судье. Приказа об отчислении в глаза не видела, о счете-фактуре никогда не слышала. Просто принимают оплату за обучение, перечисляют её на накопительный счет в банке. Никаких данных в бухгалтерии по поводу точной даты моего фактического окончания учебы нет. Договор имеет срок до сентября, но это не имеет значения, т.к. договор заканчивает действие в день выдачи диплома. ВСЁ. Чувствую, что кручусь где-то рядом с правильным действием, сильно уж они все забегали, но нащупать этот правильный ход не могу. Судья подыгрывает колледжу. Директор уважаемый человек в городе. Затребовал снова приказ об отчислении. Судья мне тыкала приказ о присвоении квалификации - вот мол, поздравительные слова в конце приказа, какой еще приказ вы хотите? Может я действительно ошибаюсь? Ведь не могут же взрослые дяди и тети так откровенно врать? |
19.07.2010, 21:39 | #19 |
дир, просто дир
|
Святая наивность. А вы всегда честно признавались во всём?
В суде действует состязательность сторон в доказательности своих позиций. И представление доказательств - это обязанность доказывающей стороны.
19.07.2010, 21:42 | #20 |
дир, просто дир
|
Николаевич, скажите. Вы для чего поступали в это заведение на учёбу? Что вы хотели получить в обмен на ваши кровные рублики? По договору? Вот давайте с этим разберёмся?