Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.07.2010, 14:48 | #1 |
статус: бухгалтер
|
статистика
Подскажите, сдала отчетность в статитсику форма ПМ за 2009 г. в указанные сроки, но баланс и отчет о прибылях и убытках за 2009 г. забыла сдать. Теперь статистика говорит, что я должна оплатить штраф за невовремя сданную отчетность, но их форму я же сдала. Подскажите правомерны ли их действия.
|
06.07.2010, 15:42 | #2 |
Модератор
|
Re: статистика
А Вы эту форму каким образом сдавали? По почте посылали? Во многих отделах статистики сдавать всем предприятиям эти статистические формы не обязательно. Обычно они выбирают только тех, кто им интересен в плане отчетности, и их коды ОКПО вешают на стенды. А все остальные, кто не попадает в эту выборку, должны сдавать просто бух. отчетность раз в год. Т.е. получается, что Вы сдали то, что сдавать возможно не должны были, и не сдали то, что сдавать были обязаны.
|
06.07.2010, 16:53 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: статистика
Мы были у них в выборке в 2009 году и весь год я носила им отчеты раз в квартал и за год так же отнесла их отчет они поставили печать. Просто меня что еще смущает, сказали в статистике штраф за не вовремя предоставленный отчет 3000, но что бы комиссию не создавать выписали счет за якобы оказанные информационно-статистические услуги сумма мень ше чем штраф. Просто не пойму это они нам на встречу пошли или наоборот что-то выдумывают.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|