Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в с-ф поставщика расписывается не глав.бух., а бух. по доверенности. Я попросила доверенность - мне прислали по почте копию доверенности на год, что такой-то такой-то имеет право расписываться в течение года на с-ф и т.д. На ней синяя печать организации, копия верна и подпись ген. дира (оригинальная синяя печать и подпись). Оригинал доверенности мне не дали, достаточно ли заверенной синей печатью и подписью копии? А то мне глав.бух говорит, что нельзя так заверять и нужен только оригинал. ![]() Спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А если он существует в единственном экземпляре?
Генеральный директор - исполнительный орган предприятия, он имеет право заверять копии документов. У нас целая папка с такими копиями стоит. И ничего. Проверяющие даже в нее не смотрели.
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
ЛРК, спасибо!
![]() Да я то же самое нашему глав.буху объясняю - у поставщика покупателей как мы сотни, не будет же он всем оригинал выписывать. Дает заверенную копию.А она ни в какую - нет, только оригинал мне ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Ну так пусть не принимает НДС к вычету, раз такая умная.
![]() |
#5 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А ваш бух просто жесть! Плохо когда люди не знают норм права и стоят на своей безграмотности до конца. Дайте ей ГК РФ полистать и Закон об обществах. Там прописано что и как... Или как ЛРК посоветовала... ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые бухгалтеры. Подскажите, может ли организация выписать на своего представителя довернность на получение ТМЦ сроком на оди год? И где юридически данный факт можно посмотреть? Согласно инструкции срок действия доверенности формы 2-М - 15 дней, в исключительных случаях 1 месяц...Насколько правомерно или нет использовать годовую довернность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
ZORin, мы выписывали на один год... Обычную, 2М. Поставщик сам попросил такую.
![]() |
#8 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() Кстати,знаю такой случай из реальной жизни. ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|