Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Подскажите какими документми в 1С провесьти следующие действия.
Организации А сделали ремонт, денег на оплату нет. Написали письмо в другую орг. В, с просьбой оплатить. Те оплатили. Теперь орг.А должна орг В 200000. Что и какими док надо провести, что бы на сегодняшний момент в орг.А сумма висела как задолженност в орг.В. А там естественно тоже эта сумма отражалась как задолженности орг. А. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Я так думаю что надо сделать вмсе через бухгалтерские справки. Вернее не думаю а точно через них.
Вот только не пойму одного. В орг.А я ставлю Дт 60/1 орг.С(кто делал ремонт) , а какой счет ставить в Кр орг.В.(кто оплатил за нас). И какие проводки будут в бух.справке орг.В. Мы потом им будем товаром отдавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]()
А вы в этой схеме под какой буквой?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Ну если честно то это обе мои фирмы. Просто в одной вечно денег нет (как раз та в кот делали типа ремонт) а в другой большой авансовый висит. Вот и хочу все списать разом.
А все это нужну потому что проверка и был убыток большой, потому что фирма новая.Вот и списываем убытки на ремонт. А делаем все задним числом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Если еще можно что-то изменить (вы пишете ,что все делается задним числом),может быть выставить счет от ф.А в ф.В за будущую поставку товара(если уже нельзя сделать отгрузку),фирма В заплатила в ф.С за ваш ремонт, в качестве предоплаты по счету.Хотя ,наверно,в письме и пл.поручении назначением платежа был именно ремонт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Никаких п/п нет. Все отдали наличкой, ее списали по авансовому отчету, приложили чек и квиток от приходника. - это по фирме В.
Сейчас мне надо сделать так что бы в фирме А числилась задолженность в 200000 в фирму В. А в фирме В тоже висела задолженность фирмы А. В 1С я поняла что это надо сделать бух.справкой. Фирма А : Дт. 60/1 фирма С, а вот что ставить с Дт. фирмы В. Фирма В : тут вообще не пойму , понимаю что Кр. будет за В, а Дт за А. ТОлько какие счета.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор форума
|
![]()
Галина Вас., На будущее, когда в одной фирме нет денег, а в другой вашей же есть, лучше уж расчеты между ними оформлять займом, и пусть платит тот кому это реально надо, а не кто то за кого то. А про зачеты - эту тему уже обсуждали на форуме, воспользуйтесь поиском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Главан, согласна относительно займов, но сейчас ситуация другая и займ никак не оформишь задним числом.
Насколько я поняла это у меня будет взаимозачет? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Модератор форума
|
![]()
зачем вам связываться с авансом, в этом случае фирма А попадет на НДС с авансов
советую Вам оформить между А и Б дог. займа задним числом, потом написать письмо от А к Б просим вас сумму по дог. займа ххх от хх числа перечислить в адрес организации С за ремонт по дог. ууу. Тогда проводки будут такие у А : Д20,44....К60/С затраты на ремонт, Д60/С К66/Б зачет оплаты на основании письма у Б : Д76/С К 50 оплата в адрес С за А, Д58"Займ, выданный А" К76/С Последний раз редактировалось Главан; 19.09.2007 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Галина Вас., одно только не понятно, вы все 200000 провели наличными? А вы знаете об ограничении расчётов налом между юрлицами?
И ещё, а какие формы собственности у ваших фирм и налоговые системы? Есть ещё идея.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 20.09.2007 в 00:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
обе фирмы на ОСНО. Форма собственности частная.
Про ограничения что то слышала, но ни разу не сталкивалась. Ну если так нельзя то могу сумму разбить на несколько. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Дело в том что сейчас документы уже увезли подписывать, а тма никто ничего переделывать не будет, все как есть так и подпишут. А второй раз просить неудобно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
И вообще максимум какую сумму можно отдавать наличкой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
а если такой допустим чека будет два , а приходник (квиток) один?
это тоже штраф. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор форума
|
![]()
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ от 20 июня 2007 г. N 1843-У О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ, ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ На основании статьи 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2004, N 31, ст. 3233; 2006, N 25, ст. 2648) и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 18 июня 2007 года N 13) Банк России устанавливает следующее. 1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей. 2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1 настоящего Указания. 3. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Председатель Центрального банка Российской Федерации С.М.ИГНАТЬЕВ |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Главан, спасибо большое за статью, теперь поняла буду сиправлять ситуацию.
значит вы считаете что лучше оформить договр займа? Еще вопрос, а если в кас.чеке и в сч.фактуре стоит "в.т.числе НДС ...", на какой счет скидывать этот НДС, его надо на 19/2? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зачет это или что? | Veselenochka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 12 | 30.08.2011 12:05 |
Зачет НДС по камеральной проверке и пени | НаталияРос | Общая система налогообложения (ОСНО) | 23 | 21.06.2007 17:01 |
Зачет переплаты по НДС | Ангелина80 | Делимся опытом | 1 | 30.05.2007 17:42 |
Зачет НДС при упрощенке | Сергей66 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 09.04.2007 19:44 |
Зачет НДС 0% при аренде | 765 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 27.02.2007 02:59 |