Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#22 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Светлана Дм, Светлана, извините за беспокойство, вот еще какой вопрос, мы открываем ОП , например, приказ о создании будет от 10 августа, а с 16 августа уже хотим начать торговлю в аптеке, в какие сроки мне надо уведомить налоговую (по месту ОП) : о создании Оп и о работе на ЕНВД??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
бух
|
![]()
Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#25 |
|
![]()
Подскажите, какие налоги я буду платить с зарплаты , если 3 человека числятся на Голов.пр-ии (УСН, но деятельности нет), а 2 человека в Обос.под-ии на енвд... Заранее Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
бух
|
![]()
Kalinina,
Ставки налогов одинаковые: ПФР 14%+НДФЛ 13%+травматизм, если на головном предприятии 3 чел. з/п начисляется |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#30 |
|
![]()
Светлана Дм, А теперь я дошла до самого главного вопроса )))) Как правильно рассчитать енвд? В договоре у нас написано "общая торговая площадь 13 кв.м." , это наш физ.показатель, базовая доходность в месяц - 1800 , а вот с коэффициентами я совсем запуталась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
бух
|
![]()
Kalinina,
У вас что? Торговое место или площадь с торговым залом? Что именно написано в договоре, где будет расположена торговая точка? Будем считать площадь с торговым залом. Считаете К2= К ассортимент Х К размер торговой площади (все смотрите по нормативным документам, принятым в той местности, где у Вас ЕНВД) К1 общий для России и равен 1,295 |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
в мечтах
|
![]()
К1-1,295 - общий для всех установленный на этот год, а К2 - узнайте в своей налоговой для вашей области по вашему виду деятельности
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
бух
|
![]()
Считаете К2= К ассортимент Х К размер торговой площади (все смотрите по нормативным документам, принятым в той местности, где у Вас ЕНВД)
ассортимент умножить на площадь (Ваши понижающие коэффициенты). Возьмете нормативные документы и все увидите |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|