Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1501 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Пожалуйста, еще раз подскажите, можно ли в одном приходном ордере объединить выручку с трех касс одного магазина или нужно на каждое гашение свой ПКО?
Спасибо, с уважением, elgreen. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1503 | ||
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1506 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста, у меня в оквэд прописаны виды деятельности не подпадающие под енвд. Хочу добавить еще один вид (розничная торговля), и заниматься только им на енвд. Обязан ли буду представлять отчетность по усн по остальным видам которыми не занимаюсь, или их лучше удалить из списка и оставить только розничную торговлю? А также нужно ли на енвд вести какой-либо учет? Спасибо заранее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1507 | |
модератор
|
![]() Цитата:
Если Вы можете без него обойтись, то можете не вести... Последний раз редактировалось Larky; 06.08.2010 в 10:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1508 |
|
![]()
Может ли налоговая придраться к тому, что договор на аренду помещения под магазин был заключен раньше периода за который начинаю уплачивать енвд? Скажем если помещение не использовалось для торговли. Или лучше будет перезаключить договор?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1512 |
еще учусь
|
![]()
Ильяс ИП, налоги за наемный труд можно оплачивать и квитанциями СБ РФ, через р\с конечно удобнее, но если он вам не нужен для расчетов с поставщиками, то думаю не стОит.
ИП не обязан вести кассу, этот вопрос уже обсудался тут не раз |
![]() |
![]() |
![]() |
#1513 |
|
![]()
Опять про воду....
Все-таки, брать ли в расходы? Вода предназначена для авторемонтной базы. 1. Воды питьевой на базе нет. 2. Штат работников на базе приличный. И как учесть покупку диспенсеров? Какими документами подтвердить необходимость приобретения питьевой воды и диспенсера? Нужно ли устанавливать нормы по списанию воды? Или лучше не напрягаться и в расходы не брать))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1514 | |
Alter ego
|
![]()
Мила_, ничего нового на эту тему нет, всё как и было
Цитата:
![]() |
![]() |
#1516 |
|
![]()
Louisa, Подскажите, пожалуйста, ООО на УСНО(доходы минус расходы), берет кроме этого еще маленькую площадь для торговли, т.е. будет отчитываться по ЕНВД. Будут три продавца на этой площади. Как мне их оформлять, как отчитываться в ПФРФ, как быть с ведомостями по зарплате, отдельно вести?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1517 | |||
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#1519 |
|
![]()
Louisa, Немножко не поняла. Бухучет по УСНО я веду. А для чего он нужен на ЕНВД, я, правда, еще никогда не работала с вмененкой, но там же не учитываются ни доходы ни расходы. В каком виде учет? Баланс? Накладные, по которым будет поступать товар на ЕНВД я в УСНО не буду брать, аренда там своя (у частника). Я, короче, ни бум-бум. Если можно, основные позиции, что нужно делать при ЕНВД, подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1520 |
|
![]()
Младший бухгалтер, Пожалуйста, подскажите по ЗП. В 1С УСН начисляю аванс 15 числа( начисление ЗП), 20 оплачиваю( выплата ЗП), выписываю РКО от 20 числа на сумму аванса, а в КДиР это все попадает только в графу "расходы всего" а "учитываемые" не попадает. Не могли бы один примерчик по этим трем документам показать, чтобы все было правильно. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2009 года | Главан | Общая система налогообложения (ОСНО) | 218 | 05.07.2010 15:27 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 21:46 |
Лизинг с 2009 года-невыгодно? | Кэти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 39 | 05.03.2009 10:47 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 21:41 |