Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Помогите разобраться с выбором оптимального режима налогообложения (и есть тли вообще выбор или только ОСНО?). Организация занимается производством полиграфической продукции. По каким показателям определяется выбор режима налогообложения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Не ЕНВД, даже если оно есть в вашем регионе. А вот ОСНО или УСНО, это вам решать, хотите платить НДС и налог на прибыль, а также налог на имущество, тогда ОСНО, а если по-проще хотите жить, то УСНО, а здесь опять нужно выбрать, УСНО 6% доходы или УСНО доходы минус расходы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Какой режим для меня наиболее экономически обоснован? Я сейчас на ОСНО, себестоимость продукции складывается из: материалы+ремонт ОС+амортизация ОС+расходы на услуги связи+другие расходы+ком.услуги+з/п+начисл. на з/п. Если перейти на УСН, т.е. уйти от НДС и налога на прибыль чистатая прибыль станет больше, чем то, что я имею сейчас? Или особых результатов это не даст?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]()
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=40398
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Если вы еще не начали свою деятельность, то видимо для того, чтобы посчитать, сначала нужно поработать хотя бы квартал, для того, чтобы взять данные за квартал, сделать две таблички с разными налогообложением и тогда увидите, что вам выгодней. А на сегодняшний день, если вы собираетесь работать с клиентами, которые на ОСНО и они хотят НДС, чтобы у них было к вычету, и таких клиентов большинство, и они все хотят в своих приходных документах видеть с/ф, то тогда нужно выбирать ОСНО, а если нет, то тогда проще выбрать УСНО. Систему налогообложения всегда можно поменять, правда чтобы с ОсНО перейти на УСНО, это можно сделать только с начала года, подав заявление о переходе до 30 ноября.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Если влезаете в установленные для УСНО параметры, то - УСНО, Доходы - расходы, ИМХО...
Щетинкин В.В., |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|