Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.09.2010, 07:56 | #1 |
универсальный солдат
|
Несколько кодов видов экономической деятельности на ЕНВД
ИП на ЕНВД и ЕСНО, основной вид деят-ти розн. торговля, имеется два дополнительных вида- один из них попадает под УСНО, а второй под ЕНВД. При сдаче отчетности вопрос возникает в след-ем. Так как два вида деят-ти попадают под ЕНВД и эти два вида ведутся в на одной торговой площади, то в декларации по ЕНВД указывать один вид (основной) или как? ( имеется ввиду тот код, что ставится на титульном листе )
01.09.2010, 22:14 | #2 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Несколько кодов видов экономической деятельности на ЕНВД
Цитата:
Цитата:
Если так, то УСН декларация по истечении года, а ЕНВД если с двумя видами, то на титульном листе ставиться основной вид ЕНВДешной деятельности, а в нем в расчете дополнительный лист, и по каждому ЕНВДешному виду отдельный расчет. |
||
02.09.2010, 08:04 | #3 |
универсальный солдат
|
Да, всего три кода видов эк.деят-ти. (1-УСНо, 2-ЕВНД) . а видов деят-ти один 07( и по нему один лист заполняется в разделе 2, так как торговая площадь одна). Ну вот представьте себе грубо говоря торговлю с одном магазине и хоз.товарами и ювел.товарами)., два кода деят-ти, все попадает под ЕНВД. Тогда получается площадь ставить в 3 разделе общую (по двум отделам) и на титульном листе только основной код эк.деят-ти?
|
02.09.2010, 08:32 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Конечно было бы проще знать какие у вас ОКВЭД, чтобы ответить наверняка. Но может можно условно разделить общую площадь, например у вас общая скажем 20 кв., 5 отнесите к одному ОКВЭДу, и 15 к другому. А по разным ОКВЭДам у вас будут разные разделы (т.е. два 3 раздела)
|
02.09.2010, 08:53 | #5 |
универсальный солдат
|
почему два раздела? если эти коды попадают под код 07(розничная торговля ...)? Ведь этих два кода попадают под код 07 ? как я их могу разделить?
02.09.2010, 09:01 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
|
02.09.2010, 09:35 | #7 |
универсальный солдат
|
Уф...ну все..разобралась.. а то во втором квартале новый код добавили и я себе всю голову сломала то мне с ним сделать
02.09.2010, 14:09 | #8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
ВикТори, Коэфф. К2 одинаковый или разный ?
до 5 метров это уже торговое место и расчет другой получается...... Я бы ничего делить не стала, адрес один, договор один на всю площадь и все делала бы на одном листе, без всяких дополнительных. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.09.2010, 14:45 | #9 |
универсальный солдат
|
нет..у меня площадь большая и адрес один и к2 тоже один. Вот и стал вопрос какой из этих двух кодов на титульном листе ставить и что с другим делать (не два же титульника делать)