Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.09.2010, 14:11 | #21 | ||
дир, просто дир
|
Re: Федеральный закон №261
Цитата:
Цитата:
26.09.2010, 14:23 | #22 |
Генеральный директор
|
vsv-boss, устраивать тут споры не собираюсь, как и стричь купоны)))
В настоящее время закон действует, думаю с этим спорить вы не станете. Изменения закона 261-ФЗ следующие: 83-ФЗ: Статья 28 Внести в Федеральный закон от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5711) следующие изменения: 1) в пункте 3 статьи 6 слова "федеральными бюджетными учреждениями" заменить словами "федеральными государственными учреждениями"; 2) в пункте 6 статьи 7 слова "бюджетными учреждениями" заменить словами "государственными учреждениями"; 3) в статье 24: а) в наименовании слова "бюджетными учреждениями" заменить словами "государственными (муниципальными) учреждениями"; б) в части 1 слова "бюджетное учреждение" заменить словами "государственное (муниципальное) учреждение"; в) в части 2 слова "(оказание государственных и муниципальных услуг)" заменить словами "(предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям на оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ)", слова "бюджетными учреждениями" заменить словами "казенными (бюджетными и автономными) учреждениями", слова "При планировании бюджетных ассигнований для бюджетного учреждения не учитывается сокращение расходов бюджетного учреждения," заменить словами "При планировании указанных бюджетных ассигнований не учитывается сокращение расходов государственного (муниципального) учреждения,"; г) в части 3 слова "бюджетным учреждением" заменить словами "казенным учреждением", слова "(оказание государственных и муниципальных услуг)" исключить; д) в части 4 слова "бюджетным учреждением" заменить словами "государственным (муниципальным) учреждением"; е) в части 5 слова "бюджетном учреждении" заменить словами "государственном (муниципальном) учреждении", слова "бюджетного учреждения" заменить словами "государственного (муниципального) учреждения". ТО ЕСТЬ НИЧЕГО КАРДИНАЛЬНОГО 83-ФЗ В 261-ФЗ НЕ МЕНЯЕТ (В отношении заданного вопроса) Упомянутый Вами закон 191-ФЗ не содержит в себе ссылок на изменение закона 261-ФЗ. Таким образом, давайте не будем спорить, а лучше отвечать на вопросы. Если есть предмет для спора пишите в личку)) |
26.09.2010, 14:42 | #23 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Если вы хотите обсуждать этот закон, то давайте обсуждать те нормы, которые уже действуют. Какой смысл сейчас страх у людей вызывать и пугалки печатать? Хотите, чтоб уже сейчас все россияне стройными рядами рванули к вам за счётчиками? Ажиотаж создаёте?
Glavbyh.ru |
|
26.09.2010, 14:44 | #24 |
дир, просто дир
|
Задавайте, спрашивайте о том, что вам в нём не понятно. Как смогу, так и переведу с русского на русский.
26.09.2010, 17:08 | #25 | |
Генеральный директор
|
Цитата:
Просто для управляющих организаций, на которые возложена обязанность по установке внутридомовых счетчиков, сейчас большая проблема собрать с населения деньги на эти самые счетчики. Объявить какому-то жителю 01.01.2012, что он должен к примеру 10 000 рублей за счетчик, для управляющей компании сродни бунту на корабле. Если же управляющая компания поставит за свой счет - не факт, что она потом соберет с жильцов деньги и не факт, что жильцы её не "кинут" избрав на общем собрании другую управляющую компанию. Поэтому многие управляющие компании уже сейчас проводят общие собрания и начинают собирать деньги на счетчики (по немногу ежемесячно). Таким образом, они к 2012 году соберут деньги и спокойно поставят. А значит, хоть санкции за неустановленные счетчики и возникнут с 2012 года, на практике народ уже активно к ним готовится и работают, как Вы говорите, по неработающим нормам. Думаю, что если на форуме есть представители управляющих компаний, они меня поддержат. |
|
04.01.2011, 13:50 | #26 | |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Цитата:
|
|
|
|