Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Прошу подсказать мне ответ на следующий вопрос: 17 марта 2009 г. открыл ООО (я учредитель и директор в одном лице); 07 апреля 2009 г. получил уведомление с налоговой о возможности применения упрощённой системы налогооблажения (объект: доходы, уменьшенные на величину расходов). Деятельность в рамках данного общества не велась.Сдал все отчётности за 2009 г. с нулевыми показателями. В ближайшее время планирую начать фнансово-хозяйственную деятельность в рамках этого общества. Но возникает вопрос, в котором я не могу разобраться, действует ли по настоящее время УСН для моего предприятия или я должен был снова в соответствии с п.1 ст.346.13 НК РФ в период с 01 по 30 октября 2009 г. написать заявление в налоговый орган о применении в 2010 г. УСН. Иными словами, я сейчас на УСН или с 2010 г. я автоматически на общей системе налогооблажения?
Будьте добры, дайте разъяснения! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
На 2010год Вы должны были до 1 ноября 2009 года подать заявление и на 2011 год тоже до 1 ноября 2010года должны подать заявление в ИФНС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Зачем каждый год подавать заявление о применении упрощеннойсистемы налогообложения??,если не меняется объект налогообложения?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Аланда, права, если у вас уже есть уведомление о применении УСНО и вы сдавали отчеты, то можете смело начинать работать на УСНО и не нужно каждый год подтверждать объект налогообложения.
![]() |
#5 |
|
![]()
Большое спасибо за ответы,жаль, что они противоположные и сомнения остаются. Значит, получив в 2009 г уведомление о возможности применения упрощённой системы налогооблажения, я буду на УСН из года в год (и 2010, и 2011 и т.д.).А какими нормами Налогового кодекса это подтверждается? Многократно перечитал в НК раздел УСН, но ответа на свой вопрос не нашёл. Скоро открываюсь, а меня второй день кряду мучает этот вопрос. Помогите рассеять сомнения. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Олег Габулов, для того ,чтобы не пересказывать своими словами текст письма ИФНС по г.Москве на аналогичный вопрос,привожу цитату:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Аланда, большое спасибо за быстрый и профессиональный ответ.Моя организация зарегистрирована в Ростове-на-Дону, данное письмо ИФНС по г. Москве распространяется на всю территорию РФ или только на Москву?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Олег Габулов, конечно,на всех.Я специально выделила аргументацию Не обязательности повторных подач заявлений,потому что таких требований НЕТ в НК.
Это первое,что я нашла в интернете по интересующему вас вопросу,поскольку вы просили каких-либо подтвержений высказанного мной мнения. ![]() Если есть сомнения,лучше всего уточнить в своей налоговой инспекции.Кто знает,может быть, у вас и другие требования,нежели в Москве и Питере ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Спасибо Аланда. Вопросов по данной теме больше не имею. Ещё раз спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Олег Габулов, пожалуйста
![]() ![]()
![]() |
#11 |