Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.10.2010, 22:02 | #1 |
генеральный директор
|
Как читать и распечатывать файлы .XML без 1С
У меня бухгалтер работает удаленно, в программе 1С (версию не знаю, к сожалению). Она делает отчет для ПФ РФ в формате XML. Принтера у бухгалтера нет, она присылает мне по e-mail, чтобы я распечатал и подписал, а у меня не установлена 1С и я не могу корректно открыть этот файл. Хотел бы одно из двух: либо узнать, как сделать, чтобы 1С выгружал этот отчет в формате Эксель, либо найти какой-то конвертор или смотрелку, чтобы этот отчет отображался не как каша кодов, а как форма (flat table). Подскажите решение, пожалуйста! Совсем замучился
|
05.10.2010, 22:18 | #2 |
Per aspera ad astra
|
Re: Как читать и распечатывать файлы .XML без 1С
Ответила вам в другой теме. При сохранении файла в 1С выбрать тип файла Эксель, и уже экселевский файл отправлять вам.
06.10.2010, 08:43 | #3 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
можно еще, взять любую бесплатную программу для подготовки отчетности и возможностью загрузить готовые отчеты, загрузить отчет в нее (например Налогоплательщик ЮЛ) и распечатать.
|
06.10.2010, 10:22 | #4 |
Модератор
|
Не все удобно в Экселе делать.
Есть такая программа: Распаковать во временной папке и запустить Setup. Автоматически открывает файлы типа mxl при кликанье в проводнике. |
10.10.2010, 12:36 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
Есть более нтересный вариант - но для этого надо программисту постараться. В языке xml можно описать и "вид" при отрытии в excel (данные неизменны). На практике даже СФ видел.
|
11.10.2010, 07:01 | #6 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Если только распечатать и подписать.
Если установлен на обоих ПК MS Office, то в его составе устанавливается виртуальный принтер (в 2003 - MS Office Document Imagine). Бухгалтер на своем ПК печатает в этот виртуальный принтер. Получается картинка документа. Пересылает его по эл. почте. Вы его Documen Imagin-ом открываете и печатаете. При этом исключается корёжение таблиц документов, как это бывает иногда при сохрангении в Excel |
|
|