Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день всем! Ситуация такая: в 2009 году приобретали товары на ооооочень большую сумму, с/ф не пришла. сейчас, год спустя, поставщики соизволили прислась документ. если я приму НДС по такому с/ф к вычету, то вылезет немалая сумма к возмещению. Можно ли принимать НДС по с/ф к вычету по частям, в пределах сумм, которые я должна уплатить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Да ни как не примут её к возмещению. Как вы объясните наличие у Вас товара и отсутствия документов на него в течении года ... Я понимаю месяц..... но год
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
наверно имелось в виду возникновение права на вычет
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Как к вам поступил этот документ?
Я не вижу ничего такого в том, чтоб принять к вычету данную сумму. Главное чтоб у вас были доказательства, что документ действительно поступил только сейчас |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
ЗамГлБух
|
![]()
Федеральным законом от 26.11.2008 № 224-ФЗ абзац третий пункта 1 статьи 54 НК РФ дополнен следующим положением:
«Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.» Таким образом, с 01.01.2010 доказательств подтверждения даты получения счёта-фактуры, в принципе, не требуется. Принимать НДС к вычету по частям теоретически тоже можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
бухгалтер
|
![]()
Log_in, да , именно это я имела ввиду.
Т.е. подали декларацию за 3 квартал, отчет берем стартуя от 20.10.10 г. drianb, т.е. не подавать уточненку за тот период, к которому относится данная полученная с опозданием сч/ф ??? А учеть по ней НДС в том квартале, когда ее реально получили ??? Правильно я поняла ??? СПАСИБО !! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|