Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Уважаемые бухгалтера и кадровики пожалуйста дайте консультацию. У меня сотрудника забрали в милицию ( за хулиганство). Сейчас он под следствием и ему грозит реальный срок. В соответствии с этим вопрос как мне его уволить:
1. По какой статье 2. С какого числа (наверное с того дня как не вышел на работу?) 3. На каком основании ( заявления от него нет) 4. Как быть с рассчетными деньгами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Неужели ни у кого не было такой ситуации на работе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
ст. 81 ТК
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; -думаю, что этот пункт будет являться основанием для увольнения. Но когда это произойдет? Как и что делать с зарплатой? Есть еще статья: а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); Посмотрите ваш трудовой договор, как там с его расторжением? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Директор сказал надо ждать решения суда, вдруг его оправдают. А вот если ему дадут срок , то я точно не знаю как быть с выплатой зарплаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
совсем не бухгалтер
|
![]()
1. пункт 4 ст 83 - осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу;
2. если работник до суда находился под арестом - днем его увольнения будет последний день его работы (статья 77 ТК РФ), а не день вынесения приговора или вступления его в силу. 3. Приказ о прекращении трудового договора издается после вступления приговора в законную силу. Основанием является приговор суда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
nadegdapsk, или ставьте ему сейчас прогулы, или возьмите с него заявление на отпуск б/с.
З/пл можно выдать родственникам по доверенности. Доверенность могут заверить в СИЗО. Ну или на карту ему можно перечислить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
совсем не бухгалтер
|
![]()
Прогул — это отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин, что то мне подсказывает, что если человек в данный момент под арестом, то это уважительная причина отсутствия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Если человек под арестом и приговор еще не вынесен, то я не могу его уволить. И на счет выплаты зарплаты тоже сомнения... кажется у него нет родственников в нашем городе. А на карты з/п мы не перечисляем, только через кассу. Вот как-то так печально все складывается.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
че печального то? 76/4 еще не отменяли....
![]() |
#10 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
справка наено нужна какая-то подтверждающая . ИМХО
![]() |
|
|