Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, помогите пожалуства советом молодому бухгалтеру.
Сложилась такая ситуация, что я впервые в своей профессиональной жизни заполняла трудовую книжку. я ее запонила без проблем, но лишь позже узнала что человек, для которого она оформлялась ране служил в армии, а в постановлении от 10.10. 2003г № 69 об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек, сказано, что если работник ранее служил в войсках, то перед приемом на работу необходимо внести данные об этой службе. Вопрос в том, можно ли как-то это исправить, и если не исправлять, на сколько эта ошибка серьезна, и какие последствия могут быть как для меня так и для работника, которому неправильно оформили трудовую. ????:( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Выход1: Работник не смог предъявить документ - ВБ при приеме на работу, тогда нужно сделать запись о прохождении военной службы после записи о приеме на работу. Трудовая книжка заполняется на основе тех документов, которые сотрудник предъявил в отдел кадров. Если на момент оформления книжки вы не располагали документом о воинской службе, то внести такую запись вы не могли. Поэтому сделайте ее по факту предъявления военного билета.
Выход2: Если работник оформляется на работу впервые, тогда можно сделать новую трудовую книжку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Большое спасибо за помощь, теперь буду знать как это делается.
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
трудовой договор!как быть?! | Niktarin | Зарплатные налоги и сборы | 5 | 12.06.2009 01:32 |
Трудовой договор (образец) | Анатолий Николаевич | Обмен документами, полезные ссылки | 2 | 04.07.2007 11:39 |
запись в трудовой!!! | Зайка | Зарплата и кадры | 4 | 28.11.2006 09:01 |