Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, сегодня увидела как бухгалтер в соседней фирме учитывает материалы, приходуя их сразу на 26 счёт, когда я задала вопрос почему? мне ответили, что т.к у них УСН 6% , бухгалтерия упрощенная, поэтому можно сразу на 26 приходовать. Вот теоретически я понимаю, что нужно сначала на 10, потом либо на 20, или 26 (требованием-накладной), темболее что фирма строительная, да ещё и в СРО. Или так можно делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Лучше сразу уже готовить себя делать как положено, т.к. обязанность вести бухучет на упрощенке собираются вернуть в ближайшем будущем. Конечно, материалы нельзя сразу приходовать на затраты без 10-го счета. Кроме того, по приходу и перемещению материалов оформляются специальные типовые формы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо за то, что развеяли мои сомнения. Честно говоря сама недавно работаю, и вот авансовые сделала, нужно делать списание и не совсем представляю как? Беру авансовый - Завожу требование-накладную и в неё опять заношу материалы?(всё это делаю по мере сдачи объекта в учётном периоде).Или я что-то не так говорю?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, а можно еще вопрос по материалам.
У нас УСН веду в 1с бух, все материалы мы покупаем для собст-х нужд, это канц товары и др.мелочи. Все ли эти материалы нужно с 10 счета списывать на 26, у нас нет производства а оказываем услуги. И какой проводкой потом закрывать 26 счет? И можно ли еще на 26 счет списывать расходы по усл сот, и др телеф.связи, интернет? И если материалы с входным ндс, куда этот НДС девать, какие по нему проводки нужно делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А 26 счет как закрывается, какой проводкой? НДС просто выделяется но не на каких счетах не учитывается, и я не увижу сколько я заплатила входной НДС?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
26 счёт закрывается операцией Закрытие месяца.Если вы работаете по УСН зачем вам учитывать НДС? вы же его не перечисляете никуда..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста по УСН по авансовому отчету, а то люди спрашивают, а я только по ОСНО знаю. http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=463418#post463418
![]() |
#12 |
|
![]()
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, ИП на упрощенке 6%. Покупаем лес (бревна), после чего передаем их для переработки сторонней организации. Получаем обратно доски. Бревна учитываются. как мне сказали на забалансовом счете... а как их списывать? Какие проводки должны быть и т.п. (работаю недавно, и не очень вообще понимаю. как учитывать эти материалы...)
![]() Последний раз редактировалось a-kardakova; 25.02.2011 в 08:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|