Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.02.2011, 10:54 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Аренда земельного участка и налог на землю
Здравствуйте, я работаю в фермерском хозяйстве и сдаю ему же в аренду несколько своих земельных участков. Сумма аренды равна земельному налогу. Могу ли я не платить налог с аренды, а на всю сумму заплатить налог на землю. Я же как бы реального дохода никого не получаю.
|
03.02.2011, 22:02 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Аренда земельного участка и налог на землю
Заплатить налог на землю вы должны в любом случае весь. А вот уменьшить свой НДФЛ этим платежом вы не можете. Так что и то и то придётся оплатить. Требуйте увеличения арендного платежа, чтоб хватило на все издержки.
04.02.2011, 09:19 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасиб за ответ. подскажите еще пожалуйста чем я могу уменьшить свой НДФЛ или если не трудно скинуть ссылку где про это можно почитать
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.02.2011, 09:48 | #4 |
дир, просто дир
|
В НК РФ есть глава: НДФЛ. Вот в ней есть все упоминания о вычитах и льготах. Их там оооочень много. У вас есть доступ к НК РФ? Можете сходить на сайт Консультант+ и там найдёте Налоговый кодекс.
11.11.2014, 14:26 | #5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Нужно провести сделку по регистрации прав на земельные участки. . Рекомендовали Горелика В.Я. Говорят о нем хорошо и пишут красиво – подкупает. Кто-то работал с ним или его коллегией? Что скажете?
|
|
|