Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.02.2011, 01:15 | #21 | |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Можно ли заменить уставный капитал на имущество?
Цитата:
|
|
19.02.2011, 01:20 | #22 | |
|
Цитата:
Устав составлял |
|
19.02.2011, 01:22 | #23 |
дир, просто дир
|
Можно, но вы забыли, что в регистрирующий орган подаётся для регистрации не только Устав, но и первый Протокол собрания или первое Решение единственного учредителя. И на момент подачи доков на регистрацию 50% УК должно быть сформированно. Я это хотел вам донести.
Но если вас зарегили и вы ещё не оплатили ни копейки в УК фирмы, то теперь вы можете конечно же издать новое Решение и изменить порядок формирования УК фирмы. В любом случае у вас есть год на это. И естественно никаких санкций к вам никто не применит. Оснований нет законных.
|
19.02.2011, 01:27 | #24 | |
дир, просто дир
|
Круто! А вот это то в нём уместилось хотя бы?
Цитата:
19.02.2011, 01:28 | #25 |
|
Хм. А как они могли бы проверить была ли оплата. Прийти ко мне и посмотреть положил ли я деньги в кассу или открыл временный счет? Или есть ли у меня табуретка, которую я мог бы внести в УК? Может быть налоговая и должна этим заниматься (нужно разузнать), но сомневаюсь, что их интересуют фирмы с УК меньше нескольких миллионов.
Конечно! он полностью соответствует закону — не придерешься. По сути там только и даны ответы на эти и некоторые другие вопросы. Последний раз редактировалось Silent; 19.02.2011 в 01:31. |
19.02.2011, 01:36 | #26 |
дир, просто дир
|
Вообще-то, при подаче доков вы тем самым подтверждаете, что выполнили добровольно все необходимые действия, установленные законом. Если вы что-то не сделали по закону, но это являлось обязательным условием, то у вас появилась уязвимость. Уязвимость в том, что сделка или иное юридически значимое действие, которое не отвечает требованиям закона на момент регистрации может быть признана ничтожной в последствии заинтересованным лицом в течении срока исковой давности с момента, когда это лицо узнало об этом факте или должно было узнать об этом факте.
Вот прикиньте ситуацию: У вас уже крутая и известная фирма, много контрактов и обязательств и вы стали мешать конкурентам и они узнали, что у вас не всё окей с учреждением фирмы и некто подаёт иск о признании вашей регистрации не законной... Горит и летит всё... пока вы в судах и дрязгах. Ведь и имущество накопленное фирмой становится безхозным, если фирма незаконно создана. нормальный расклад?
19.02.2011, 01:38 | #27 |
дир, просто дир
|
Тогда выносите новое Решение и наполняйте УК в соответствии с принятым новым решением. И задним числом это делать не стоит.
19.02.2011, 02:02 | #28 |
|
Полностью согласен. Правда, когда фирма станет крутой и известной у неё найдутся деньги на юридический отдел, а он все уладит :-)
Почему? Задним числом это каким? До момента регистрации, до открытия счета в банке? Какие здесь могут быть подводные камни? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.02.2011, 02:16 | #29 |
дир, просто дир
|
Заднее - это любое которое ранее сегодняшнего...
Смысла нет. Пишите Решение сегодняшним числом и проводите по учёту.
19.02.2011, 02:17 | #30 |
дир, просто дир
|
Ну, да, ну, да... А у тех, кто наедет, у них лохи работать будут..., а у вас юристы!
19.02.2011, 16:16 | #31 | |
|
Цитата:
А решение, на всякий случай, выпущу на дату регистрации фирмы. Мало ли что :-) |
|
12.04.2011, 17:01 | #33 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Простите за глупый вопрос, но мне вот интересно: после того как мы материалами оплатили долю в УК (Д10К75), сумма этих материалов так и повиснет на 10 счете или она куда-то списывается потом все таки?
|
13.04.2011, 10:08 | #35 |
Заблокирован
|
Если Устав сдан в ФНС где сказано что УК оплачивается деньгами, ТО НЕЛЬЗЯ потом после регистрации фирмы в УК вносить имуществом, т.к. фирма зарегистрирована.
|
|
|