Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.02.2011, 12:53 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Помогите начинающему бухгалтеру с проводками
Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру, какими проводками в 1С оформить следующие операции:
Я перечислила N сумму поставщику (Дт 60.1 Кт 51), но неправильно заполнила некоторые реквизиты в платежном поручении и вчера мне эти деньги были возвращены банком поставщика (пришли 2 платежки от этого банка с возвратом д/с). Как мне отразить это в оформлении "выписки из банка" в 1С? Я хотела сделать Дт51 Кт60.1 на эту же сумму и с этим контрагентом, но в выписке, если выбран счет 60, то не получается забить сумму в "Приход", только в "Расход"... |
21.02.2011, 06:06 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Помогите начинающему бухгалтеру с проводками
) сделали неправильную платежку и банк попытался перечислить деньги.
ДТ 76(банк)-КТ 51 2) Через несколько дней банк вернул платежку указав на ошибку в реквизитах. ДТ 51- КТ 76(банк) 3) правильно заполняем платежку и передаем в банк. ДТ 60(поставщик)-КТ 51 --------------------- бухгалтерские услуги |
21.02.2011, 07:45 | #3 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.02.2011, 08:48 | #4 |
|
NadyaBuh, я пока не очень опытный пользователь 1С, может чего не так в субконто забиваю... Если писать в "Движ. ден. средств" "Прочие поступления", то ниже, 60-й счет не получается выбрать, а если 60 счет выбирать сначала, то соответственно выше только "расходы" можно написать... |
21.02.2011, 10:22 | #5 |
Статуса нет никакого
|
Можно ввести счет 60,1 вручную и при запросе программы " ввести в список корректных проводок?"-подтрвердить,НО лучше делать через 76 счет.В этом случае при формировании акта сверки с контрагентом эта сумма оплаты и возврата из банка не будет попадать в Акт,и это правильно,потому что контрагенту не нужны сведения об ошибочных платежах и возвратах.
|
27.02.2011, 00:27 | #6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Как мне отразить расходы на сотовую связь, если Договор оказания услуг с Оператором заключен с самим сотрудником (а сотрудник - директор), а сотрудник тратит свои деньги на сотовую связь и в подтверждение расходов приносит только чеки. Какие здесь будут проводки и как это отразить в 1с 8.2? Я так поняла, что если я отнесу эти расходы на 20 счет, то мне нужно будет потвердить эти расходы еще и детализацией звонков и счет-фактурой от Оператора. А если детализации нет, то надо относить на 91 счет?? И если отнесем на 91 счет, то это будет как компенсационная выплата, которая не облагается НДФЛ? Как вообще это будет выглядеть? Какие еще документы нужны и какие точные проводки? совсем запуталась... |
|
|