Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.09.2006, 19:44 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Уход от НДС. Помогите!
У меня в течение прошлого года и текущего тоже постоянно на конец отчетного квартала повисали по оборотке 76.5 суммы, которые клиенты перечисляют ошибочно (как правило двойная оплата). Я особо не придавала этому значения: не возвращала в текущем квартале эти суммы клиентам, а могла возвратить в следующем. Некоторые до сих пор висят. По всему получается, что перед налоговой уже невозможно доказать, что это ошибочные суммы, т.к. получается, что это авансы, хотя я их не засчитывала в счет последующих оплат. Поэтому придется начислять НДС и пени с них за те кварталы, в которых эти деньги не были возвращены. Планирую возвратить в текущем, но уже запуталась. Если кто знает, подскажите, как можно в такой ситуации поступить с наименьшими затратами? :(
|
19.09.2006, 20:41 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Счет-фактура, выписанный при получении аванса и зарегистрированный в книге продаж, при расторжении договора регистрируется в книге покупок только после уплаты в бюджет сумм НДС, исчисленных с авансовых платежей, и возврата сумм авансовых платежей покупателю.
|
21.09.2006, 09:11 | #3 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|