Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.03.2011, 18:14 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ошибка, как исправить?
Годовые отчеты все сданы, обнаружила ошибку (в декабре страховую часть пф посчитала 8%, вместо 14%), если все переделать все остатки слетят на конец года, вычитала что редактировать можно этим кварталом.Подскажите, что мне делать, как будет правильней, ведь есть налог на прибыль?(если можно с проводками). Зарание благодарю.
|
07.03.2011, 18:28 | #2 |
|
Re: ошибка, как исправить?
у меня тоже в этом году была проблема с пенсионным, в первом полугодии на одного работника не указали его отпускные, чуть больше 8000 а обнаружили только в конце года когда я устроилась и восстанавливала бухгалтерию, короче я с этой суммы сначала рассчитала пенис начала ошибочного периода, до дня уплаты пени затем на этого человека подала корректирующую отчётность,может тебе так сделать только я думаю у тебя получится корректировка чуть по другому, а ты в местом ПФР не уточняла, я думаю они помогут,подскажут.Ну по крайней мере у нас помоги и подсказали))
|
07.03.2011, 18:48 | #3 |
|
Re: ошибка, как исправить?
Отчеты отправила по почте в ПФ, и сижу довольная думала все нормально, раз не перезвонили. А тут пришло требование о недоимке и пени, я съездила к ним сверочку зделали.(они сказали, что себе они зделали, как правильно, а мне исправить и приколоть ).Если зар.налоги переделывать, придется и налоги на прибыль переделывать, баланс не пойдет (закон читала, ошибки вроде нужно исправлять тем кварталом, в катором обнаружили ошибку). Что делать незнаю?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|