Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#181 | |
Экономист в строительстве
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
наверно нужно устав общества надо смотреть, где должно быть прописано, какие взносы как уплачивать и что с ними может произойти.
![]() |
#183 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Статью 3.2 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 17; 2008, N 30, ст. 3604; 2009, N 48, ст. 5723) дополнить частями 4 и 5 следующего содержания: "4. Саморегулируемая организация в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования или строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства возвращает индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу, прекратившим членство в такой саморегулируемой организации, уплаченные ими взносы в компенсационный фонд саморегулируемой организации при соблюдении следующих условий: 1) указанным индивидуальным предпринимателем или указанным юридическим лицом получено свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и до 1 августа 2010 года исключены из установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства; 2) указанный индивидуальный предприниматель или указанное юридическое лицо не имеет свидетельство о допуске к иным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, за исключением предусмотренных пунктом 1 настоящей части видов работ; 3) членство указанного индивидуального предпринимателя или указанного юридического лица в такой саморегулируемой организации прекращено в соответствии с пунктом 1 части 1 или пунктом 5 части 2 статьи 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации не раньше чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев со дня исключения предусмотренных пунктом 1 настоящей части видов работ из установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. 5. Саморегулируемая организация в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства возвращает взнос указанным в части 4 настоящей статьи индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу, уплаченный ими в компенсационный фонд саморегулируемой организации, в течение десяти дней со дня прекращения членства указанных лиц в такой саморегулируемой организации. Со дня возврата такому лицу взноса, уплаченного им в компенсационный фонд саморегулируемой организации, саморегулируемая организация не может быть привлечена к субсидиарной ответственности, предусмотренной статьей 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в отношении такого лица.". Вообщем, ищите здесь подлежащие и сказуемые. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#184 | |
Экономист в строительстве
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
бухгалтер
|
![]()
Народ !!!
У адресата вопрос остался нерешенным !!! Я думаю, что мысль адресата не очень верная, точнее нет экономического обоснования списать всю оставшуюся сумму взносов при членстве в первом СРО, т.к. вы вышли из состава членов !!! Т.е. на ту сумму, которая у вас осталась недосписанной, сделайте бухсправку Дт 91.2 (НЕПРИНИМАЕМЫЙ расход для целей налогового учета) Кт 97. А с новым СРО - все по-новому !!! Я хочу подчеркнуть - это мое субъективное мнение !!! Удачи -)) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Наша фирма А заключила договор займа с фирмой Б, но деньги не были переведены на р/с фирмы А, а были от фирмы Б переведены на счет фирмы С. Фирма А приобрела лицензию СРО у фирмы С. Какие проводки должны быть сделаны для фирмы А. Помогите, пожалуйста
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#189 |
бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста нужно ли делать начисление членских взносов в 1с, дело в том, что на конец года образовалась задолженность одного месяца, как мне это отразить?
Предыдущий бухгалтер списывала членские взносы как Д 91.2 К 51 |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Модератор
|
![]()
Tanuwka, в опер.учете или за балансом.
P.s. оказывается вы плательщик взносов, в таком случае посредством РБП.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 09.03.2011 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
бухгалтер
|
![]()
Log_in, да, мы платим взносы. Извините, если я что-то не понимаю...На РБП я же отношу в момент оплаты? А если мы должны были, но не оплатили, при сверке с СРО в их пользу сальдо, я его нигде не отражаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Модератор
|
![]()
в момент возникновения обязательства по уплате взноса, тогда же при условии отсутствия оплаты и возникает кредиторская задолженность.
Дт 97 Кт 76 Дт 76 Кт 51
![]() |
#194 |
Модератор
|
![]()
я бы смотрел больше не на счет, а на устав сообщества (союза), это его устав вы должны соблюдать, там и описана обязанность и переодичность взносов.
![]() |
#196 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
первый ежегодный взнос внесен за период с 15.12.2009 по 14.12.2010. в октябре 2010 были внесены изменения в свидетельство, добавился перечень работ. в результате произвели доплату ежег членского взноса. как теперь отразить это? какие проводки должны быть?
то же самое и по страхованию! |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Мы на 97 счет относим.
![]() |
#198 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Возник вопрос. Как вы считаете могу я взнос в компенсационный фонд СРО отнести на НМА с неопределенным сроком полезного использования, и амортизацию не начислять. И какие будут предложения, как лучше учесть в БУ и НУ этот взнос. Заранее благодарна за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Можно сделать проще.
Все взносы в СРО посадить на 97 по аналитике взносы в СРО. Потом списывать равномерными частями по суммам оплаты по аналитике 26 разбитой на взносы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Люди привет! Я может быть не по теме, тогда пусть модератор перенесет мой вопрос...
Значит лицензии на сегодня отменены. Организации которые занимаются высоковольтными работами должны входить в СРО. Я правильно поняла? Было решено в нашем офисе провести сеть и установить светильники. Этим должна была заняться специализированная компания. Но решили сэкономить и провести сеть своими силами. У нас в штате есть сотрудник у которого высшее электротехническое образование, но ни каких сертификатов и свидетельств что он относится к "группе допуска" у него нет. У меня такой вопрос: Можно ли показать в учете что работы по установке сети провел наш сотрудник? Я хотела заключить с ним договор подряда на проведение работ по установке и списать розетки, выключатели, светильники, но почему то сотрудник не может найти информацию о том что установка этих материалов (высоковольных) возможна или не возможна силами специалиста не входящего в организацию которая входит в СРО. Сейчас этот материал у меня числится на счете 10. Показать что работы проведены силами нашего сотрудника боюсь.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|