Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Я в замешательстве.В 2010г. мы были на УСН , с 2011г. - ОСНО.
Декларацию по УСН не принимают, говорят о том что я должна за прошлый год отчитываться по ОСНО. Как быть?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
БухГлавЮл, если у вас заявление о переходе на УСН в 2010г есть и право применения упрщенки в 2010г вы не теряли , а добровольно перешли на ОСНО с 2011г, то я не вижу оснований отчитываться по ОСНО за 2010г. А налорги чем мотивируют ?
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Сейчас пытаюсь сдать отчет- мне приходит по Такскому ошибка что по такому то ОКВЭД организации не существует, по УСН организации в БД - нет.Сегодня поехала бухгалтер в Налоговую.Они требуют Заявление от нас на переход по ОСНО. какое заявление?? у меня уже паника начинается. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
БухГлавЮл, я не могу сказать ничего о Такскоме, вы не пытались созвониться с налоговой ?
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Только потом нас внесут в базу данных и все такое. Я не понимаю как мы прошли сверку тогда?До перехода на ОСНО- мы прошли ее- все замечательно- в базе мы есть, а теперь куда то делись. В середине года мы переходила в 15 ю налоговую из 16й налоговой.- может оттуда какие то документы не пришли....не знаю..в общем завтра ноги в руки и с письмом к ним, боюсь только что не успею сдать эту декларацию. Если вышлю по почте- то потом могу со штампом к ним обратиться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы, наверное, так и не перешли до сих пор ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
если вышлете по почте, то штампа у вас не будет, высылайте заказным с описью вложения и уведомлением о вручении, тогда декларация будет считаться принятой
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Что значит мы не перешли- наоборот- мы перешли с УСН на ОСНО, уведомление им отвезли - они его приняли, Такском- на УСН, переход так понимаю делается в течении 1 мес. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Правильно, потому что на УСН Вы были в другой налоговой, а лицевые счета с той налоговой не пришли, видимо, потому что при переходе из одной налоговой в другую Вы телодвижений не делали никаких...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
ужас..что же мне делать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
При чем тут выписки из егрюл? Я Вам про одно, Вы мне про другое... Я Вам не про ЕГРЮЛ говорю, а про лицевые счета, которые были заведены на Вашу организацию в другой налоговой. В лицевых счетах отражаются все начисления и уплаты по налогам. Девочка, которая отчет принимала в 15-й не видит Вашего лицевика по УСН, поэтому и говорит "в базе нет". А не видит она его потому что из 16-й налоговой он не пришел. Предыдущий бухгалтер, видимо, сверку может и делала, но не доделала. В общем, конечно, это проблема налоговой скорее, чем бухгалтера - передача лицевых счетов, но по факту приходится бегать бухгалтеру. Т.е. 15-я должна отправить запрос в 16-ю на передачу эти лицевых счетов. А пока их нет - они просят заявление какое-то нужное видимо, только им, чтобы завести хотя бы пустой лицевик на усн. Но это конечно можно ничего не делать, слать отчетность почтой и спать спокойно до поры до времени
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Налоги мы в течении года платили в 15 налоговую..
Заявление им отнесла вчера- сказали что 30 будет все нормально. Буду дозваниваться в 16- возможно - что-то скорее будет. Ну это мне хороший урок в работе с налоговыми.Надеюсь моя тема будет полезна кому то.Расстроена очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|