Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Прошу поделиться опытом!
У меня два вопроса: 1-й вопрос: Организация находится на УСН 15%( доходы-расходы). В течение 2010г были уплачены авансовые платежи. В конце года выяснилось, что мы вышли на минимальный налог (1%). Как лучше поступить: 1. уплатить полностью минимальный налог (1% от поступлений), а потом чтобы налоговая возвратила авансовые платежи 2. доплатить нужную сумму (1% от доходов- авансовые платежи) 2-й вопрос: В налоговой декларации по УСН как-нибудь отражаются авансовые платежи? Всем заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
|
![]() Цитата:
только начисленные... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
В том то и вопрос, что КБК разные.) кто говорит, что надо полностью уплатить, а потом ждать несколько месяцев возврата авансов (а деньги-то организации нужны)), а кто говорит, что достаточно просто доплатить.
А по поводу второго вопроса:это в разделе первом? а обязательно из указывать, если я вышла на минимальный налог? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
по правилам - обязательно |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
А я за 2009г не указывала, у меня все так приняли, без вопросов)
Вопрос "для СОВСЕМ ЧАЙНИКА": суммы начисленных и уплаченных авансов должны совпадать или это не обязательно?) А то я просто кинула несколько раз по 50 тыс, это ничего?)Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Друзья!
Подскажите пожалуйста! У нас такая ситуация. За полугодие и 9 месяцев мы должны были уплатить авансовые платежи по УСН. Но не заплатили. По закрытию года получился к уплате минимальный налог. Что теперь будет? Неужели придется заплатить эти авансы? И еще, у нас в 2009 году были уплачены авансовые платежи УСН за квартал, по закрытию года платили минимальный налог. Авансы не возвращали и писем на зачем не писали. Может быть можно платежи за 2009 год зачесть в уплату за 2010 год? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|