Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.04.2011, 18:41 | #21 |
Модератор
|
Re: Глупый вопрос
Ну да, у меня тоже банк-клиент. Я про проверки говорила. Для проверок нужны штампы банков и подписи. Также для судов нужны платежки на госпошлину не просто со штампом, а с круглой печатью и записью "в доход бюджета зачислено полностью". Наш московский арбитраж так требует.
|
12.04.2011, 18:45 | #22 | |
всё интересно!
|
Цитата:
за регистрацию изменений в уставе тоже требуется платежка, заверенная таким образом... |
|
12.04.2011, 18:47 | #23 |
Модератор
|
Ну да... перечень не окончательный ) Да, действительно, наверное везде требуют, где у меня чаще всего требуют, то и вспомнила ))
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.04.2011, 23:53 | #24 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Переодичность выписок
Цитата:
А выписки, это своеобразная встречная проверка между банком и фирмой. Я всегда сначала выгружаю платежки из банка, а потом если нет в клиент-банке ежедневного остатка денежных средств и оборотов, то сверяюсь при распечатывании бумажного носителя выписки. Сальдо на начало дня, обороты и сальдо на конец дня. И если у меня все сходится то и сижу спокойно. У меня есть н-р фирма, которая сама оплаты делает, а мне привозит только платежки и выписки, при этом стоит клиент банк, но выгрузку из банка они делают сами, так как удаленный комп, я провожу эти выписки, а потом в конце месяца они мне привозят и я по выпискам бумажным сверяю, все ли платежки выгрузили, все ли цифры соответствуют согласно выписке бумажной. А если в фирме сидит несколько бухгалтеров, выделен бухгалтер на клиент-банк, все операции по банку делает она, а гл.бухгалтер когда баланс делает, неужели она верит тому, что там сотрудники разнесли, я бы все равно проверяла, чтобы быть убежденной в том, что все правильно, хотя бы остатки за каждый день сверила. А если нет выписки, как бы я сверяла ??? А потом и получается бардак в бухгалтерии, приходит новый бухгалтер и начинает копать и не понимать, откуда цифири взялись ???? А каждую платежку проверять это очень трудоемко, а вот с выписками гораздо проще Последний раз редактировалось MarinaAnna; 12.04.2011 в 23:56. |
|
13.04.2011, 00:06 | #25 | |||
дир, просто дир
|
Уху! Знать хотите со мной в теории поупражняться. Хорошо! Давайте начнём.
Итак. Найдите в этом законе понятие хозяйственной операции для начала и выложите его сюда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
13.04.2011, 00:32 | #26 |
|
Да, да, у меня была ситуация, когда банк у меня списал денег с р/счета, правда сумма небольшая, но все же. Стала выяснять, оказывается операционистка по ошибке списала по требованию, которое было направлено налоговой но не для моей фирмы, а для совершенно другой фирмы, операционистка видимо была сонная и зафигачила эту сумму с моего р/счета. При этом так как банк я разношу не каждый день, а когда есть время, то увидела это не сразу и поэтому выяснять в банке стала только недели через 3, после того как деньги ушли, а для этого нужно было поехать в банк и требование на бумажном носителе взять, взяла увидела и задала вопрос операционистке. Она впала в глубокую задумчивость, "как же мне теперь это исправляяяяять ???" Чтобы не портить отношения, сказала ей, ладно уж, суммы копеечные, спишу их у себя куда-нибудь, потом сидела и ломала голову куда их отнести, сейчас уже и не помню куда отнесла в бух учете. Хорошо еще что у меня ЕНВД.
|
15.04.2011, 10:41 | #27 |
простобух
|
У нас в банке операционистка сказала, что клиент-банк должен формировать выписки и даже удивилась, а не печатают они их, потому что мы такие же (точь-в-точь) печатаем. Т.е. они не отличаются ничем. Ну позвонили в техподдержку, а они сказали, что банк-клиент и не должен формировать выписки больше двух месяцев. Хотя удивился, что не печатает платежки и не печатает выписки за тот период, когда формировали выписки (типо они там где-то сохраняются). А у нас каждый день формируется выписки. Короче я так поняла, что они сами не в курсе. ВОТ бред! Один одно говорит, другой другое! Они вечно обновляют свою систему, думаю у них от этого проблемы с прогой. Ну и на шум наш они от одного к другому посылают, позвоните туда, скажите то, а там никто не подходит. У нас с банком месяц заключался зарплатный проект, потому что, то они бумажку потеряли, то не посмотрели, то надо что-то донести, то мы не так сделали. Причем каждый сотрудник говорит что-то своё.
15.04.2011, 11:13 | #28 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Так банк Вам навязывает дополнительные услуги. Лично у меня был такой банк, я его поменяла. Не люблю замарачиваться на чужих проблемах.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.04.2011, 11:25 | #29 | |
всё интересно!
|
Цитата:
С таким бардаком очень хорошо бороться посредством аргументированных претензий на имя управляющего банком... с требованием выдачи недостающих виписок по вине банка. Ну и я бы тоже банк сменила... благо, щас их такое изобилие... просто, прежде, чем выбрать банк, надо посмотреть в интернете по отзывам - хорош ли банк... Последний раз редактировалось ElenaG; 15.04.2011 в 11:28. |
|
15.04.2011, 16:13 | #30 | |
|
Цитата:
А еще должна быть инструкция по программе, там можно посмотреть. |
|
21.04.2011, 11:33 | #31 |
простобух
|
Да, вы угадали, это сбербанк. Ужасно достал. Просто в период ноябрь-декабрь 2010 года у нас менялись кадры, и кто за что отвечает не сразу было понятно. А щас девочка сидящая на банке клиенте в затруднительном положение. Повесили на нее, и как назло банк не выдает выписки бесплатно.
21.04.2011, 15:28 | #32 |
|
Вы меня удивили, в Сбере программа Клиент-Банк наверное одна и у всех одинаковая не зависимо от города. Во всяком случае я так думаю. Я по Сберу все выписки вижу за много лет, т.е. с момента установки программы, все платежки вижу, даже если хочу посмотреть 2008 или ранний год. Выписки формируются ежедневно и сохраняются. Распечатать могу выписку за любой день. В банке естественно их уже не печатают и платежки тоже, потому что они идентичны тем, которые в клиент-банке. Кадры менялись, но прога то одна. При этом выписки банка если они распечатываются из программы, то они бесплатные, если конечно вы просите у операционистки за прошлые периоды, то может быть и платные, просто я никогда не просила. За платежку в клиент-банке берут комиссию 30 руб, если платежи из Сбербанка в Сбербанк, то 4 руб. Из всех программ Клиентов-банков Сбер больше всех нравится. Поэтому и удивилась, что Вас он ужасно достал.
|
21.04.2011, 15:31 | #33 |
Модератор
|
|
21.04.2011, 17:16 | #34 | |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
Цитата:
Случай из практики. Причем, случай достаточно известный. "Газета "Сегодня" также опубликовала копии фиктивных платежных поручений, по которым якобы были переведены деньги от ЛДПР через Прогрессбанк радиокомпании "Галактика" для оплаты "передач предвыборной тематики ЛДПР" и радиостанции "Маяк". Несмотря на наличие платежек, деньги на счета радиокомпаний не поступили, а председатель правления банка Знайко В.Г. заявил, что среди документов банка такие платежные поручения не обнаружены. " ( Так вот, коллеги, что бы не заявлял Знайко В.Г., на руках у Владим. Вольф. были платежки с отметкой банка о проведении. С тех пор я очень осторожно отношусь к платежкам, пусть даже проведенным, но не подкрепленным выпиской с р/с.
21.04.2011, 18:39 | #35 | |
|
Цитата:
А еще у меня в другой фирме была такая услуга Банк-клиент Сбера стоял на компе в офисе, а за доп плату мне установили на моем компе но без права отправки платежек, а только для просмотра выписок и платежек ну и для загрузки в бухгалтерию, чтобы я не ждала, когда мне выписки привезут, я пользовалась этим клиент-банком, ну и диру было удобно, если человек в офисе отсутствовал, то он всегда мог позвонить мне и спросить пришли деньги или нет. |
|
26.04.2011, 12:01 | #36 |
простобух
|
У нас никто не перетаскивал на другой компьютер. Вот обновления делали. Думаю от этого. Просто по-другому не может быть. А сформировать заново за старые месяца выписку сформировать не даёт, пишет что больше 60 дней это не правильный запрос. Вот мучится, запрашивать в банке. А выписку на каждый день, а не за период, стоит одна бумажка 300 рублей. Это накладно.
26.04.2011, 12:36 | #37 |
Модератор
|
|
27.04.2011, 12:01 | #38 |
простобух
|
Тут бухгалтер знакомый сказал, что должны делать выписки на каждый день, говорит, что должны видеть остатки. И все таки я не могу понять, неужели важно так выписка за месяц или за неделю? Выписка она же без печати банковской. Я могу сама такую сделать в два счета. Платежки тоже подделать можно. Что за документы такие, которые может обычный смертный смастерить. Чем ты докажешь налоговикам, что это не ложная выписка? Без синих печатей, обычная бумага. А остатки в базе можно посмотреть на день.
27.04.2011, 12:05 | #39 |
простобух
|
Это вроде обычное плановое обновление. Просто можно с ума сойти.
27.04.2011, 12:34 | #40 |
|
В базе какой ? Бухгалтерской программы ? Где гарантия, что там внесено правильно ?
А выписка банка это своеобразная сверка расчетов между банком и фирмой. Налоговики запрос в банк сделают и узнают ложная она или нет. Для бухгалтера конечно это дополнительный объем работ, так как раньше банк печатал, а теперь приходится самим распечатывать и выписки и приложения к выписке (платежки не только свои, а и платежки клиентов)........ |
|
|