Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.05.2011, 12:41 | #1 |
набираюсь опыта
|
Раздельный учет НДС при экспорте
Помогите пожалуйста!
Фирма начала экспортировать продукцию, как вести раздельный учет НДС, затрат? Какие есть методики? Почитала статьи в интернете, но до конца так и не поняла... |
10.05.2011, 10:22 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Раздельный учет НДС при экспорте
пропорционально выручке на внутреннем рынке и экспортной, Все что относится к косвенным расходам распределяете по квартально. Часть берете на возмещение сразу часть после того как соберете доки на подтверждение 0% ставки НДС
|
14.06.2011, 21:06 | #3 |
набираюсь опыта
|
Подскажите,
допустим я взяла общепроизводственные затраты пропорциональные экспорту, умножила на 18% и получила НДС, который нельзя принимать к вычету до подтверждения 0%. Т.е. списывать на 68 счет нельзя. Скажите, что отражать в книге покупок, если сумму НДС по расходам,которые идут на производство экспортной продукции, я посчитала - общую, без разбивки по счетам фактурам? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.06.2011, 22:15 | #5 |
набираюсь опыта
|
Спасибо за ссылку!
Но только в ней ничего не сказано про то, что отражать в книге покупок...( Как посчитать общую сумму НДС - это я поняла, а вот что показывать в книге покупок - не понятно...Тем более, тот НДС, который я буду восстанавливать - будет посчитан исходя из средней себестоимости продукции...а в счетах фактурах не средняя себестоимость... |
15.06.2011, 15:56 | #6 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Приветствую, уважаемые участники!
Подскажите, кто в теме, как лучше поступить с "входным" НДС, принятым к вычету при импорте товаров, которые впоследствии неожиданно частично продались в солнечный Таджикистан? А именно - как рассчитать его сумму, подлежащую восстановлению в периоде экспорта? В УП порядок раздельного учета не прописан, т.к. сделка разовая и не прогнозировалась. Спасибо! |
|
|