Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.05.2011, 08:33 | #61 |
Азазелька
|
Re: Помогите пожалйуста!!!!
Lotoshonok, на основании чего акт на списание делаете? откуда вы знаете что потрачено, а что нет? Вы все одним махом убираете из учета?
10.05.2011, 08:59 | #62 |
и.о. зам. глав.бухгалтера
|
Одним махом. У нас получается что заказываем по договорам и накладным на 1 раз квартал одной суммой, а приходит фактически в течении всего квартала. ну и было заведено, что списываем все сразу.
|
10.05.2011, 09:03 | #63 |
Азазелька
|
у меня многие ревизоры дотошно высматривали акты на списание и их обоснование, даж гвозди один раз пересчитывали (в 2002 году...)
Lotoshonok, ну что сказать! Вам везет!
|
10.05.2011, 09:59 | #64 |
|
Вот и я думаю, в следующем году проверочка намечается и чувствую ничего хорошего от нее ждать не придется...
|
10.05.2011, 10:31 | #65 |
|
а ведомость выдачи мат.ценностей может являться основанием для списания??
|
10.05.2011, 10:34 | #66 |
Азазелька
|
может...))))
11.05.2011, 10:59 | #67 |
|
и снова я зациклилась на этом списании...вот не могу понять когда наступает момент списания МЦ???
Вот например у меня есть канцтовары. Поставщик привез партию в главный музей - делаю приход в программе. Далее распределяю что, кому и сколько. Для удобства сначала ведомость распределения делаю (там просто удобнее отслеживать количество), В 1с делаю внутреннее перемещение на все музеи. Когда мне все это списывать??? Физически отследить что они из этого потратили, а что нет просто не реально... |
11.05.2011, 11:23 | #68 |
Азазелька
|
тогда, когда матответственное лицо сдает вам копию ведомости выдачи матценностей...допустим закупили 80 пачек бумаги, 40 отдали в музей 1, из этого музея в конце месяца вам предоставили ведомость выдачи матценностей, там написано что сотруднику Ивановой А.А. выдано 5 пачек бумаги... вы делаете акт на списание на 5 пачек, а 35 так и будут висеть за матответственным лицом... затем прошел еще месяц, матответственное лицо снова сдает копию ведомости, из которой следует что в расход ушло 10 пачек бумаги и т.д.
|
11.05.2011, 11:37 | #69 |
|
То есть если я правильно поняла по сути эту ведомость должна вести не я, а мат.ответственное лицо, закрепленное за каждым музеем и должна быть не 1 на все музее, а за каждым своя. Или должна быть все таки 1 общая + по каждому музею???
А еще попутно вопросик в тему тогда. У нас есть библиотека. в нее приобрели специализированные держатели и папки. я сделала приход и перемещение. Вот думаю когда их списывать и нужно ли вообще их списывать??? |
11.05.2011, 11:42 | #70 | |
Азазелька
|
Цитата:
сами смотрите...это лотки чтоли?
11.05.2011, 11:46 | #71 |
|
ааа. поняла принцип.
Если честно в глаза не видела эти подставки, но думаю что-то типа уголка-подпорки и папок для старинных газет большого формата |
08.06.2011, 17:24 | #72 |
|
а я все мучаюсь со своими материалами.............
нигде не могу найти нормального объяснения где в какой ситуации я должна использоваться акт, а когда ведомость. сейчас вот увидела, что 1с при списании можно выбрать не акт, а прямо ведомость выдачи мат.ценностей, на основе которой как и при акте формируются проводки по выбытию, но там в шапке идет прямо передача от кого и кому, т.е. сделать внутр. перемещение и списать по ведомости не могу. и со стройматериала у нас тоже проблемно: глобальных ремонтов у нас как таковых не происходит, то там подкрасили, шпаклевали, то тут гвоздь прибили и все это оприходываем не как стройматериалы, а как прочие материалы. у начальник хоз.части спрашиваю почему так, она объясняет тем что "стройматералы - это при кап.ремонте". а меня терзают смутные сомнения по этому поводу.... |
09.06.2011, 08:23 | #73 |
Азазелька
|
я видимо совсем не умею объяснять... матответственное лицо приносит ВАМ в бухгалтерию копию ведомости выдачи мат.ценностей (это касается канцтоваров и некоторых хоз.товаров), на основании этой ведомости вы в 1С набиваете акт списания....
что касается стройматериалов, то их нужно списывать на основании дефектных актов и служебных записок коменданта здания или ответственного за хоз.деятельность... стройматериалы они и в африке стройматериалы... градаций стройматериалов при текущем и капитальном ремонте не вижу!
09.06.2011, 09:47 | #74 |
|
Таинственная незнакомка, умеешь. я просто пытаюсь как-то в реальность это перенести, и понимаю, что никто мне эти ведомости сдавать не будет. а самой что-то рисовать сильно уж заморочисто получается. я вот думала, может без внутр.перемещения (требования-накладную), сразу сделать списание в 1с но не по акту, а по ведомости. При этом формируются те же проводки что при выбытии.
|
09.06.2011, 10:43 | #75 | |
Азазелька
|
Цитата:
09.06.2011, 17:28 | #76 | |
Она.. Она может....
|
Цитата:
материально-ответственное лицо - это кто??? вот,например, у нас так: в каждом отделе есть ЧЕЛОВЕК, который принимает все ОС и МЗ... на нем одном в отделе висят все материалы.... от его лица пишется служебка... так вот это, как я понимаю - мат.отв-ое лицо..так? вопрос 2 этот самый человек должен вести у себя ведомость всх ОС и МЗ.. так? вопрос 3 а с ним должен быть заключен договор о полной мат.ответ-ти? или это только кассир у нас?!? ОК говорит что такой договор д.б. заключен только с кассиром....так ли это?? |
|
09.06.2011, 17:36 | #77 |
Азазелька
|
без заключенного договора о матответственности сотрудник не является МОЛом...
Voque, не понимаю твоих вопросов ...
09.06.2011, 20:39 | #78 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Цитата:
Обязательно!!!! Нет. не так. |
||
09.06.2011, 21:09 | #79 | |
Она.. Она может....
|
Цитата:
у нас начальник ОК сказала,что по закону договор на полную мат.ответственность нужно заключать только с кассиром и с кладовщиком.. и ВСЕ! в январе у нас уволилась материальщик... мне передали ее стол и я обнаружила, что нт ни одного договора с МОЛами.. НИ ОДНОГО!!!!! о мат.ответственности.... как только я стала подходить с этим к МОЛам, они мне все в пеной у рта доказывают, что вот им нач.ОК сказала,что они не должны подписывать его и т.д.. и короче не подписывают мне... мне чтобы идти к руководству с этим вопросомнужно быть 100% уверенной,что эти договоры с МОЛами ДОЛЖНЫ БЫТЬ... вот.. |
|
10.06.2011, 15:03 | #80 |
|
подскажите, мне пришли лампочки по централизованному снабжению. я поставила их на 106.34, мне нужно их теперь на 105.34 переводить??? или прямо со 106.34 потом и делать перемещение и списание??
|
|
|