Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.01.2008, 01:26 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Оформление счета
Работаю менеджером по продажам, и в нашей организации менеджерам приходится выписывать счета и отгрузочные документы, а константы (реквизиты организации) вносятся в программу бухгалтерией. Ситуация следующая: согласно учредительным документам краткое наименование предприятия - Завод №...-филиал ФГУП "...", а в счете в графе получатель выбивается только Завод№... (т.е. то, что внесла бухгалтерия). На все наши замечания главбух и ее зам закатывают истерики. Говорят, что в счетах так можно писать, что это банковское наименование, что мы (менеджеры) идиоты, ничего не понимаем. Волнует меня это по той причине, что менеджеры отвечают еще и за отгрузки, т.е. за правильность оформления доверенности на получение ТМЦ . А т.к. заказчик перечисляет деньги Завду №..., то и в доверенности в графе "на получение от" он указывает Завод №... (т.е. несуществующую организацию) и потребовать от него что-то другое я не могу.
В общем, решила я накатать руководителю организации служебку, чтобы с этим разобрались и внесли в программу нормальные реквизиты (в соответсвии с учредительными документами). Но мне это нужно как-то обосновать, сослаться на какие-то законы, документы. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать, на что сослаться. Заранее благодарю за ответы. |
|
|