Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.06.2011, 16:47 | #21 | |
Азазелька
|
Re: авансовый отчет по бензину
Цитата:
06.06.2011, 16:49 | #22 |
и.о. зам. глав.бухгалтера
|
ой, огромное спасибо, Таинственная незнакомка, я не догадалась сделать внутреннее перемещение!!!
|
07.06.2011, 00:40 | #23 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Доброго времени суток Магистры! Подскажите!!! Если в ООО(юрлицо) имеются два лизинговых авто., которые используются сотрудниками ООО, на них обязательно оформлять путевые листы??? Даже если фирма не является специализированным транспортным предприятием, не имеет в штате водителей и лицензии на право оуществления перевозок (ФЗ-259 от07.11.2008г.),возможно-ли списание ГСМ по чекам номерной топливной карты, учтенной согласно акта и договора с топливной компанией.В данном случае сотрудник имеет право упралять авто. по доверенности без путевого листа?Я понимаю , что путевой лист является первичным документом,но очень хочется сбросить обузу,которую навязывают ГИБДД-ки.Просветите пожалуйста!
Последний раз редактировалось lamansh56; 07.06.2011 в 00:53. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.06.2011, 01:11 | #24 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Обязательно.
Иначе, каким образом вы подтвердите производственную необходимость 1) ГСМ 2) непосредственно автомобиля? Других нет. Не принимайте к расходам по расчету налога на прибыль ГСМ и затраты на лизинг. И будет вам счастье.
07.06.2011, 11:12 | #25 |
неадекватный)))
|
196-фз не ГИБДД-ки писали, но соблюдать его нужно всем, кто использует траспортные средства...будь они в лизинге, аренде или в безвозмездном пользовании...
04.07.2011, 10:38 | #28 |
статус: старший бухгалтер
|
подскажите как заправляться водителям по авансовому? раньше мы брали счет на оплату оплачивали какую-то сумму и заправлялись квартал. Сейчас появилась необходимость заправляться за наличку по авансовому....а где взять деньги на бензин? на основании чего завести бюджетное обязательство? ведь авансового не будет пока нет денег на заправку....
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.07.2011, 13:19 | #29 | |
Азазелька
|
Цитата:
на основании кассовой заявки на выдачу наличных не поняла ничего... Водитель пока на свои заправляет все время, а у вас долг перед ним растет так что ли?
05.07.2011, 11:53 | #30 |
статус: старший бухгалтер
|
не-е-ет...я просто не знала что можно на основании кассовой заявки заводить БО, а кассовая заявка это заявление на выдачу денег в подотчет что ли? вроде кассовая заявка заполняется при получении денег в кассу в казну, но до этого ведь нужно их туда перечислить блин, а на основании чего перечислять? ничего не поняла...
|
05.07.2011, 22:31 | #31 |
Она.. Она может....
|
формируешь заявку на наличные, отправляешь ее в казначейство - одновременно на ее основании регистрируешь бюджетное обязательство.
через день едешь в банк, забираешь наличку, приходуешь ее себе в кассу ПКО на основании служебной записки сотрудника выдаешь ему по РКО нужную сумму под отчет на приобретение бензина.. он покупает, заправляется, предоставляет тебе А\О за полученные деньги... думаю,так.. |
06.07.2011, 09:14 | #32 | |
Азазелька
|
Цитата:
08.09.2011, 15:22 | #34 |
|
у меня вопросик! переводим один авто с бензина А-80 на бензин Аи-92 (приказ соответственный есть). в баке по путевому осталось 2 литра, водитель не долго думая просто долил 92го и спокойно ездил целый. а я вот думаю, как мне их списать красиво??? понятно что на 2х литрах далеко не уедешь...ПОМОГИТЕ!!!
|
08.09.2011, 16:36 | #35 |
Азазелька
|
списать их нужно как обычно.... месяц закончился , сначала списываете 2 литра А-80, а затем и израсходованный А-92... не поняла где здесь проблема!
Пи.Си. А что водитель должен был сделать? Обнулить бензобак, встать на дороге, достать из багажника канистру с А-92 и залить в бак?...Порядок списания ГСМ от этого не изменится
08.09.2011, 16:40 | #36 |
|
это нужно отдельный путевой на машину чтоб списать 2 литра по А-80 и отдельный (в тот же день) по А-92 или все каким-то чудесным образом в 1 путевой лист всунуть?
|
08.09.2011, 16:41 | #37 |
Азазелька
|
нет... путевой лист один... зачем два то?
08.09.2011, 16:42 | #38 |
|
ну в нем прописывается какой бензин.
|
08.09.2011, 16:44 | #39 |
Азазелька
|
прописываете тот бензин, который заправляете...
08.09.2011, 16:50 | #40 |
|
Блин, может я сильно замороченная, но вот смотрю на путевой в нем написано: Горючее - марка, код. Выдано..., Остаток (при выезде, при возвращении)...
Получается если я указываю Горючее Аи-92, то по в баке у меня следуя логике 2л не А-80, а А-92... |
|
|