Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.06.2011, 01:38 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
излишки и недостачи
вопрос есть..
у меня магазин продуктовый, открылся недавно.. который раз его пересчтитываю.. получается что есть излишки, ставлю их в приход магазина,при следующем пересчете получается недостача!как правильно вести все тетрадки для контроля товара в магазине и как быть с излишками? неужели продавцы воруют? |
08.06.2011, 08:49 | #2 |
Азазелька
|
Re: излишки и недостачи
скорее свои продукты из дома тащат и на полку складывают...
08.06.2011, 10:38 | #3 |
Статус: особый
|
Ведение этой тетрадочки- особый талант. Думаю, что это явно не к бухгалтерам. У нас тут накладные, товарные чеки и пр.... Я когда вижу подобные тетрадочки- голова идет кругом. Не понимаю, как там можно разобраться....
А по поводу своих продуктов- тоже вариант.... купить где-то дешевле товар, который уже есть в магазине и продать по цене магазина, разницу в карман. Опытные продавцы неплохо с этого имеют. Но думаю, что в Вашем случае проблема с пересчетом при инвентаризации.
|
08.06.2011, 16:02 | #5 |
в мечтах
|
Продавцы и воруют и обсчитывают и ценники меняют, и товаром своим торгуют. Недостачи из з/п удерживайте