Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.07.2011, 13:34 | #1 |
статус: бухгалтер
|
исправление ошибки в больничном листе
Я, когда начисляла пособие по временной нетрудоспособности за июнь сотруднику, у которого стаж меньше 6 мес., ошибочно начислила с минималки 4330, с этим расчетом сдала отчет в ФСС, ошибку обнаружила сегодня. Как мне более безболезненно внести исправления, сумма небольшая. Может стоит просто дописать эту сумму в сумму выплат за счет организации, и будет ли эта лишняя сумма облагаться взносами? Уточненку сдавать ну совсем не хочется. Может есть какое нибудь решение... И надо ли вносить исправления в сам больничный, если ошибка выявлена месяцем позже....
|
21.07.2011, 13:52 | #2 |
в мечтах
|
Re: исправление ошибки в больничном листе
думаю стоит позвонить в свой ФСС
21.07.2011, 15:04 | #3 |
бессмертный пони
|
в больничный вносить изменения точно надо.
по поводу уточненки лучше позвонить в ФСС возможно можно доначислить в июле |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.07.2011, 12:37 | #4 |
статус: бухгалтер
|
Впервые главбух, АннаН спасибо, дозвонилась наконец в свой ФСС. сказали, что в больничном исправления делать не надо, просто приложить уточненный расчет и бухгалтерскую справку, сумму разницы доначислить в июле.
|
|
|