Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.07.2011, 16:02 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Учет ОС
Подскажите, правильно ли я делаю?
Поступили 4 огнетушителя по 500 руб. Сначала завожу новую инв. карточку, хотя уже имеются инв. карточки на огнетушители, поступившие ранее. Программа (работаю в 1с 7.7) присваивает инв. номер. Сразу ставлю галочку "признак ведения группового учета", "амортизация не начисляется", "списывать при вводе в эксплуатацию". Т.о., завожу только 1 инв. карточку для 4 огнетушителей (согласно пп.46,54 Инструкции 157н). Затем провожу операцию "Поступление ОС". После - "Принятие к учету", в таблице в графе кол-во сразу ставлю 4 шт. Если я правильно понимаю пункты Инструкции, то на объекты ОС до 3000 руб. инв. номера вообще не присваиваются, а вот как быть с программой? В данном случае у еня получается: 4 огнетушителя с 1 инв. номером. Ведь без него никак не получится работать в программе? А в Метод. указаниях (173н) к форме "Инвентарная карточка группового учета основных средств (код формы 0504032)": Учет производственного и хозяйственного инвентаря, приобретенного единовременно по одной учетной стоимости, имеющего одно и то же производственное и хозяйственное назначение, технические характеристики, осуществляется с присвоением индивидуального инвентарного номера в количественном и стоимостном выражении. Тут получается, что надо присваивать инв. номер? Может, я что-то не так понимаю, подскажите, пожалуйста |
23.07.2011, 23:16 | #2 |
Азазелька
|
Re: Учет ОС
вы похоже путаете программный инвентарный номер с номером инвентарной карточки... Не заморачивайтесь по этому поводу, в номере инвентарной карточки можете указать номенклатурные
28.09.2011, 11:33 | #3 |
|
К нам по контракту по товарной накладной пришло оборудование: рабочая станция (она же системный блок) - так обозвали в накладной, монитор, ИБП, принтер, програм. обеспечение Microsoft Office. По акту приема-передачи пришло програм.обеспечение Кaspersky (антивирусник).
Я завожу инвент. карточку, прописываю в индивид. хар-ках все наименования, кот. указаны в накладной, т.е. у меня "получился" компьютер)) А вот как быть с актом приема-передачи? Антивирусник как бы пришел отдельно, по акту, но он тоже будет установливаться на эти компы. Сумма, по идее, должна быть общая: стоимость компа + стоимость антивирусника. Причем все цены что в накладной, что в акте указаны в УЕ. Мне цену компа заводить в рублях по курсу на дату, указанную в накладной и акте (она одна)? Извещения еще нет, поэтому на баланс не поставить, и когда оно придет, тоже неизвестно (к нам может и через год прийти). Насчет амортизации. В инвент. карточке поставить - "Не начислять"? Последний раз редактировалось olanta; 28.09.2011 в 11:36. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.09.2011, 11:59 | #4 |
Азазелька
|
вы меня извините, но я не поняла... не вы являлись заказчиком рабочей станции да? раз ждете извещение...
28.09.2011, 16:33 | #6 |
Азазелька
|
ждите извещения и акта приемки-передачи оборудования, примете на баланс к себе датой извещения...
29.09.2011, 09:36 | #7 |
|
это я знаю
я спрашиваю, как правильно на забаланс поставить)) смущает момент про антивирусник, кот. по отдел акту, т.к. он будет ставится именно на эти компы, и цены в УЕ... |
29.09.2011, 09:45 | #8 |
Азазелька
|
на забаланс вы на каком основании хотите поставить то? я не пойму...
|
29.09.2011, 15:27 | #10 |
Азазелька
|
в акте приемке передаче Вы что ли указаны в роли Заказчика?
30.09.2011, 16:21 | #12 |
|
Коллеги, вопрос по списанию комплектующих ОС. Работаю в Парусе. Есть инв. карточка на компьютер. Он состоит из комплектующих (они вбиты в карточку просто для сведения, никак не завязаны на стоимости и пр.) Амортизация 100%, ост. ст-ть - 0
Нужно списать старый процессор из компл-х и поставить новый. Как провести это в учете? какие проводки? нужно ли проводить через 105 счет? Кто что может подсказать? Спасибо.
03.10.2011, 13:33 | #16 |
|
|
03.10.2011, 13:54 | #17 | |
Не мышонок, не лягушка...
|
Цитата:
В документе Ввод остатков ОС и НМА основные средства с групповым учетом должны вводиться многострочно - т.е. если у Вас есть три стула на одной инвентарной карточке (т.е. элемент в справочнике ОС у Вас один), то в документе должна быть эта инвентарная карточка выбрана ТРИ РАЗА с разными инвентарными номерами. |
|
03.10.2011, 14:37 | #18 | |
|
Цитата:
|
|
04.10.2011, 09:35 | #20 |
статус: бухгалтер
|
если заводить в справочнике один элемент - стул, инвентарный номер тогда заводить вручную? а ввод остатков делать выбирать один и тот же стул,только инвентарные номера добавлять? так что-ли? или я что-то не понимаю?
|
|
|