Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.08.2011, 12:12 | #21 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Выплата заработной платы
Цитата:
|
|
03.08.2011, 12:13 | #22 |
|
|
03.08.2011, 12:16 | #23 |
Снова бух
|
pugoffka, извините, если резковато получилось.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.08.2011, 12:28 | #25 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
03.08.2011, 13:07 | #26 |
статус: бухгалтер
|
Здравствуйте все!
Помогите с ЗуП 8 кто давно работает. С нового года перешла на ЗуП и вот плаваю в ней. Сейчас вот с НДФЛ что-то случилось. Откуда цифры взялись не могу понять. За июнь зп делала все было нормально, хорошо я еще все распечатала. С тех пор в программе делала 2 дела - сформировала и сдала ПФ, и разнесла перечисление НДФЛ за май и июнь. Сейчас стала делать за июль зп - НДФЛ не понятно какие цифры выдает. Посмотрела июнь - а там в ведомости по зп - НДФЛ совсем не такое как у меня в распечатке. Что произошло? За июнь когда делала зп - все было нормально. А сейчас все изменилось не могу понять почему. |
26.01.2012, 14:17 | #27 |
|
Добрый день, дорогая Б_С_К, можно у вас опять проконсультироваться?!
На сей раз причина - "Мы осваиваем 1С8.2" Нужно выплатить сотрудникам заработную плату, но не просто так, а в валюте. Я делаю обычную ведомость на оплату, рублевую с фамилиями. Пытаюсь на основании ее сделать платежку "Перечисление з/п", указывая там валютный расчетный счет, но общая сумма по документу просто копирует сумму из ведомости, то есть, прописывает, что это, якобы, йены, но ничего не конвертирует. Программа, естественно, платеж сделать не дает... Может, есть какой-нибудь спец. документ, чтобы сначала это на 76 где-нибудь отразить, а оттуда уже 70?! |
27.01.2012, 11:12 | #28 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
На сколько я помню , то Трудовым Кодексом запрещено выдавать з/пл в валюте, поэтому в 1С по всей видимости такой возможности нет. Если Вы считаете что это правильно, то наверно придется подправлять выплаты ручными проводками. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.01.2012, 13:29 | #29 | |
|
Цитата:
В любом случае, спасибо! |
|
01.02.2013, 17:09 | #30 |
Чертополох
|
ЗУП 8
приформировании документа "зарплата к выплате" пропускается один сотрудник. Не заполняет и все тут. Можно конечно ручками добавить. Но ведь есть какая-то причина такого поведения программы и надо её устранить. В штатном расписании, в табеле, в начислении з\п этот сотрудник есть и все по нему расчитывается.
01.02.2013, 17:12 | #31 |
Снова бух
|
Йожык, а счет ему нормально внесен, этот банк указан как контрагент?
01.02.2013, 17:19 | #32 |
Чертополох
|
Это где такое?
счета сотрудников у меня в 1С Предприятие в ЗУП одну общую платежку формирую, выгружаю в 1С и там уже переделываю.
01.02.2013, 17:26 | #33 |
Снова бух
|
А документ "зарплата к выплате" как заполняется, "через кассу"? Ведь если счета не заполнены, через банк выплатить не даст.
01.02.2013, 17:29 | #34 |
Чертополох
|
через банк
то ли я туплю со страшной силой... у всех сотров всё одинаково... где счета то у них? Полазила - не нашла что-то ((( Где заполнить?
01.02.2013, 17:33 | #35 |
Снова бух
|
Касса и банк-Лицевые счета работников, оттуда можно выйти на документ, которым этот счет был внесен. Вот в нем заполнен банк?
01.02.2013, 17:45 | #36 |
Чертополох
|
не живет там такого (((
Нашла в Операции - Регистр сведений - Лицевые счета сотрудников вот ведь запрятали )))
01.02.2013, 17:47 | #37 |
Снова бух
|
Ну, может и так, у всех интерфейсы разные, сама не помню, кто и где )
30.04.2014, 10:39 | #38 |
Чертополох
|
Меняем сотрудникам зарплатные карточки.
Меняются лицевые счета. ЗУП 8.2 Документы -> Банк и касса -> Заявка на открытие счетов. Заполняю. Ставлю галочку "ввод начальных сведений". Вношу новые л/с. Документ не проводится. Говорит, что "На указанных сотрудников уже введены данные:" Как быть?
30.04.2014, 11:35 | #39 |
Снова бух
|
Йожык, карты в одном и том же банке открыты?
Я тоже сталкивалась, что не дает ввести несколько счетов на работника, открытых в одном и том же банке, даже если с другой даты... Можно первичный документ "Заявка..." сделать непроведенным, а новый создать. Наверное, непрофессиональное решение, конечно )))
30.04.2014, 11:39 | #40 | |
Чертополох
|
Да, тот же банк.
Цитата:
но как-то я тоже считаю это не верным решением. В принципе не имею привычки сделанные документы трогать. ну если только другого выхода не найдется ((( Вообще странно. Там есть "заявка на закрытие счетов". Я провела её. Т.е. должны закрыться старые счета и не учитываться уже. А ничего не изменилось. Не ясно как-то зачем это всё.
|