Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.08.2011, 10:47 | #21 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: счет-фактуры на аванс и акт о выполненных работах
у меня есть только товарный чек и кассовый чек, пко я уже попросила. Мне было непонятно, как в 1с 8.2 вводить сч-ф на аванс.На основании чего именно. В следующих месяцах не будет с сч-фактурами проблем,т.к. их можно провести на основании списания с р/с. Я может быть просто плохо объяснила
08.08.2011, 10:47 | #22 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Я бы на Вашем месте не заморачивалась с проведением Авансовых сч. ф-р (не думаю что 190 руб. НДС Вас спасут) Проводите только Сч. ф-ру по оказанным услугам и тогда меньше путаться будете.
|
08.08.2011, 10:49 | #23 |
do or die
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.08.2011, 10:51 | #25 |
|
|
08.08.2011, 10:54 | #26 |
|
я больше склоняюсь тоже к этому варианту. А то меня эти сч-ф на аванс совсем с толку сбивают. Спасибо еще раз огромное
08.08.2011, 11:02 | #27 |
do or die
|
|
08.08.2011, 11:11 | #28 |
|
[QUOTE=Мария Ростов;547811]так я вам про обычную сч.ф. писала....
а счет фактуру на аванс нужно просто на основании авансового отчета внести[/QUOTE Да, про это я поняла. Просто я никогда не видела,чтобы приход делали по товарному чеку, обычно он шел в авансовый отчет.
|
08.08.2011, 11:26 | #29 |
|
Приход на Услуги связи (если в организации не предусмотрен Акт выполненных работ) делается на основании Договора и Расшифровки оказанных услуг за месяц.
А товарный чек он и есть Товарный, непонятно зачем он вообще был выдан на услугу. (Но если бы Вы купили товар по нему , то по Товарнику тоже делается Поступление, а в Авансовый заносится только оплата.) |
08.08.2011, 11:39 | #30 |
|
[QUOTE=Б_С_К;547824]Приход на Услуги связи (если в организации не предусмотрен Акт выполненных работ) делается на основании Договора и Расшифровки оказанных услуг за месяц.
Извиняюсь...а как это сделать в 8.2 ??? ввести на основании договора
08.08.2011, 12:07 | #31 |
|
Ну это как бы образно сказано . Фактически открываете документ Поступление товаров и услуг и заполняете его цифрами из Расшифровки разговоров за месяц, или со Сч. ф-ры (только не авансовой) Там же заполняете данные по сч. ф-ре. Это и будет приход оказанных услуг за месяц. А Договор на предоставление у Вас есть и хранится в папочке и он является основанием для оприходования этих услуг и спиание в затраты. (Вроде понятно объяснила )
|
08.08.2011, 13:16 | #32 | |
|
Цитата:
08.08.2011, 14:15 | #33 |
|
Теперь у меня вопрос с правильной записью этого в 1с.
Есть кассовый чек, в котором 1249руб за услуги связи и 399р за сот.телефон. Его я могу внести в авансовый отчет и к нему будет сч-ф на аванс на 993,42 руб. А есть счет с расшифровкой на 255,58р и к нему сч-ф за этот период. Я могу его ввести как приход и к нему сч-ф И что тогда получается в итоге? что у меня долг перед мтс на 255,58р, т.к. этот приход не связан с оплатой по авансовому отчету Как правильно разнести эти документы, чобы сумма по ним сходилась с данными 1с??
08.08.2011, 15:53 | #34 | |
|
Цитата:
Сч. ф-ру на Аванс оставляем в покое и не проводим. (если Вы конечно не настаиваете) Вот эту сч. ф-ру с расшифровкой заносите как "Поступление товаров и услуг" Как же это он не связан с оплатой? как раз таки на прямую связан. Вы оплатили 1249 рублей из них 255,48 - Это была задолженность за связь за предыдущий месяц , что подтверждается Распечаткой предоставленой Вам. Остальное предоплата на текущий месяц, которая закроется При предоставлении Распечатки и Сч. ф-ры за этот месяц. У Вас в результате должна получится переплата(предоплата) на сч. 60 в сумме 993,42 |
|
08.08.2011, 16:17 | #35 |
|
Да вот интересно мне тоже было,как это они в товарный чек записали и услугу и телефон, при чем ндс там не выделен. Ну это же МТС,вечно абы как все делают.Только что у них была, так они мне на 255,58р выписали в результате 2 сч.-фактуры: 1 на 105,58руб непосредственно за связь, другая- на 150р за выбор номера.У них видите ли так программа формирует, вот теперь думаю,как на 1 приход повесить 2 сч-фактуры
09.08.2011, 08:59 | #36 | |
|
Цитата:
Так же и делайте ДВА прихода |
|
09.08.2011, 09:48 | #37 |
|
Спасибо!Я так и сделала!
11.02.2016, 11:21 | #39 |
|
Уважаемые бухгалтера! нужен ваш совет.
По договору аренды, оплатили 2 счета. 1-й за текущий месяц, 2-й гарантийный платеж, в конце месяца принесли две счет-фактуры на аванс и счет фактура в конце месяца+ акт выполненных работ Я регистрирую в 1С 8,3 счет фактуры на аванс, но не ставлю галочку - отразить вычет НДС в книге покупок, а счет фактуру с актом регистрирую и отражаю в книге покупок. Все ли я правильно делаю? |
11.02.2016, 13:37 | #40 |
Чертополох
|
ну можно тогда и не вносить авансовую сч-ф, если не нужно.