Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.08.2011, 09:54 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Путевой лист нужен ли
Здравствуйте, у нас не транспортная организация. Мне нужно заполнить путевые листы.Мне сказали нужно заполнить за каждую смену. А если в одной смене не было расхода ГСМ нужно заполнять путевой лист просто не указав расход ГСМ или вообще не заполнять?
|
29.08.2011, 09:57 | #2 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Re: Путевой лист нужен ли
Путевой лист нужен, но допускается заполнять его за больший, нежели смена (день), промежуток.. Например, неделя, месяц..
"...На автотранспортных предприятиях путевые листы действительны в течение одного дня (смены). Поэтому оформлять такие документы нужно ежедневно. На более длительный срок они выдаются только при командировках. Тогда водитель самостоятельно записывает подробный маршрут с указанием соответствующих дат. Это следует из раздела 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78. Организации, которые не относятся к автотранспортным, оформляют путевые листы с той периодичностью, которая позволяет обосновать расходы на ГСМ, но не реже одного раза в месяц (п. 10 приказа Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152, письмо Минфина России от 20 февраля 2006 г. № 03-03-04/1/129)...." @БСС "ГлавБух" |
29.08.2011, 10:03 | #3 |
статус: бухгалтер
|
мы просто составляем еженедельно... что в этом случае? расхода нет за всю неделю
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.08.2011, 10:06 | #4 |
|
Составляйте за месяц, ИМХО
|
29.08.2011, 10:17 | #6 | |
|
Цитата:
Получается так.... п.с. У вас машина стоит в гараже? Движения по ней (на ней, в ней) - никакого? |
|
29.08.2011, 10:29 | #8 |
|
Не догоняю - на кой заполнять путевые на машину, которая безвылазно стоит в гараже - кому они нужны (гаишникам - так машина без движения, ее никто не видит, налоговой - так затрат нет, которые подтверждать путевым листом)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.08.2011, 13:50 | #9 |
Азазелька
|
если нет движения, то путевой лист не нужен....
24.10.2011, 17:21 | #10 |
Чертополох
|
Как заполнять в путевом задание водителю, а именно: строку "в распоряжение" - наименование нашей организации? "Адрес подачи" - адрес нашей организации?
И еще - на оборотной стороне места отправления и назначения указывать название органицащий куда и откуда, или название и адрес? С адресом в ячейку не помещается )))
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 24.10.2011 в 17:31. |
24.10.2011, 19:54 | #11 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
-По хозяйству; -В распоряжение .... (бухгалтерии или ОМТС, или службы главного инженера) И так далее и тому подобное. Цитата:
Йожык, вы вот это читали: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=57999
25.10.2011, 11:23 | #12 |
Чертополох
|
нет такого ((( можно просто ФИО или должность того, кто будет за рулем?
25.10.2011, 13:33 | #13 |
Чертополох
|
ген.дир, он же учред, ездил в командировку на своей машине (которая в аренде у фирмы)
как оформить путевые? Например у меня Путевой Лист (ПЛ) №1 23-24 августа 2011г. выезд наша фирма, приезд г.N. 1500км. Надо ли указывать время приезда? Как быть с такими пунктами как остаток топлива при возвращении? Ведь он по пути заправлялся. (да и не вернулся еще) Или поставить недостающие литры в пункт "выдано по заправочному листу"? ПЛ №2 25 авг. - 31.авг - можно ли указать маршрут "по городу"? И опять же без времени выезда и приезда (возвращения в гараж). ПЛ №3 01-02.09.11 выезд г.N, приезд наша фирма. - случай обратный ПЛ№1 или все это прописывается в одном путевом с датой 23.08.11 - 02.09.11?
25.10.2011, 13:52 | #14 |
Азазелька
|
желательно "по городу " не указывать... у знакомого одного моего МРИ ИФНС убрала такие затраты, так как из такой формулировки не видно производственного направления расхода... не удалось отсудить
25.10.2011, 15:43 | #15 |
Чертополох
|
а что указать? Я понятия не имею куда он мог ездить в городе N...
ну есть там одна ОООшка, которая нам на командировочное удостоверение печать ляпнула... но что бы такого придумать, чтоб на 125км хватило? А ничего, что ПЛ будет один за несколько дней, ну типа он ездил каждый день от своего места прибывания (не установлено, доков нет) до этого ООО и обратно? И как это правильно в ПЛ отразить, а то ведь там "убыл - прибыл"...
25.10.2011, 16:43 | #16 |
Азазелька
|
Йожык, не вижу проблем никаких...
место проживания - ООО ООО- ресторан (обед) Ресторан -ООО ООО-место проживания
25.10.2011, 17:09 | #17 | ||||
Чертополох
|
Таинственная Незнакомка,
походу так и буду делать все 7 дней так и рассписать одинаково?
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 25.10.2011 в 17:17. |
||||
26.10.2011, 09:05 | #18 |
Азазелька
|
Йожык, самое оптимальное это спросить директора расписать маршрут, никто кроме него лучше не знает куды он в городе мотался, ресторан это крайняя мера, можно накидать несколько офисов, которые занимаются тем же видом деятельности, что и вы... объяснить, что ездил перенимать опыт попутно расстояния можно определить по интерактивной карте города...
26.10.2011, 12:11 | #19 | |
Чертополох
|
Цитата:
того же вида деятельности там нет, разве что потенциальные клиенты... понятно что по карте, только для этого надо знать на какую улицу... ладно, буду дира пытать
26.10.2011, 12:58 | #20 |
Азазелька
|
Йожык, может за счет прибыли списать и не мучаться?!
Пи.Си. не твои ж родственники, чего ты паришься то?