Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.02.2008, 19:25 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Коэф-т К2.ЕНВД???
Сдавала годовую декларацию по ЕНВД через бухгалтерскую контору по электронке.Они посмотрели мой расчет К2 (в зависимости от фактически отработанного времени) и забраковали его.В чем-то я с ними согласилась(нашла обоснования),а в чем-то до сих пор не могу разобраться.Считала по формуле
Кфп = [(Nвд1 : Nкд1) + (Nвд2 : Nкд2) + (Nвд3 : Nкд3)] : n, ,где Кфп - значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в течение налогового периода; Nвд1; Nвд2; Nвд3 - количество календарных дней ведения предпринимательской деятельности в каждом календарном месяце налогового периода; Nкд1; Nкд2; Nкд3 - количество календарных дней в каждом календарном месяце налогового периода; n - количество календарных месяцев в налоговом периоде, в которых деятельность велась более одного дня. Так вот,ОНИ посчитали,что если у меня декабрь отработан полностью,то отношение (Nвд3 : Nкд3) заменяется 0,9 (хотя по идее должно быть 1).Мне они это обосновали тем,что за полный месяц берется 0.9 (такой коэффициент К2 у нас муниципально установлен). В чем логика не понимаю,если потом этот коэффициент Кфп умножается на 0,9.(получается,что второй раз)Ничего не понимаю Помогите разобраться,пожалуйста!!!!!!!! |
11.02.2008, 20:16 | #2 |
status quo
|
Ответ: Коэф-т К2.ЕНВД???
Вообще-то вы правы, если месяц отработан полностью, то 1. Если они установили 0,9, то вам то что переживать, в итого при расчете К2 в выиграше остаетесь вы, это они теряют.....?!!!!!
|
12.02.2008, 16:56 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Коэф-т К2.ЕНВД???
Ну,да!Коэффициент,конечно, меньше.Но хотелось понять
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|