Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.10.2011, 11:37 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Внесение данных с фактуры в 1С
Как правильно вносить с бумажного носителя (счет-фактура) в 1С данные, так как указано в ней (наименование товара) или так как оно есть на самом деле, иногда бывает так что наименование написано с ошибкой тогда нужно создать такую же позицию, и получается путаница. Как вы делаете, и где именно (не могу найти) сказано как нужно поступать в таких случаях.
|
11.10.2011, 12:02 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Внесение данных с фактуры в 1С
Вы должны принять к учету так как прописано в первичных документах
иногда по договоренности с контрагентом ( когда у них одно наименование номенклатуры а у вас другое) он пишет в скобках то, что вам нужно. но можете оставить все как есть, ваш выбор. |
11.10.2011, 12:20 | #3 |
|
я знаю что нужно вносить так как указано в первичном документе, а вот основание для моего "должна" найти не могу, это скорее всего какое-то правило, или что-то в этом роде, найти не могу. Если знаете подскажите, мне нужен документ основание.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.10.2011, 13:23 | #4 |
|
я , думаю, это вопрос более юридический
то что "крышка" - это крышка, а "кружка" - это кружка по аналогии: внутренний блок DDP и внутренний блок DDU, совершенно разные вещи и "обозвать" одно другим будет не просто не корректно, а не правильно. другое дело что при проверке налоговики могут не обратить внимание на буковку или лишнюю циферку в названии номенклатуры, а могут и придраться |
11.10.2011, 13:33 | #5 |
|
К сожалению вопрос более глобальный: "Деталь" (наименование) но это судя по коду фара и приходит с грузом фара, вот как мне вносить ее как "Деталь" или "Фара"? Логично что нужно Фара и при дальнейшей продаже название корректное будет. но пришла деталь и в итоге по материалам получается деталь в остатке 1, а фара в остатке -1.
|
11.10.2011, 13:50 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Что тут глобального? Называйте его как хотите. Нет такого закона это запрещающего. Тут проблема может возникнуть только в его дальнейшей идентификации, например при продаже его дальнейшему покупателю и его возврате и т.тд.
Им вообще наплевать на буковки и циферки лишние , главное что бы налоги были уплачены |
11.10.2011, 14:08 | #7 | |
Статуса нет никакого
|
Цитата:
Кстати,если работаете в 1с7.7 бухгалтерия,то в справочнике номенклатуры есть реквизит Полное наименование ,где можно написать название полное и соответствующее реальности,а не просто "деталь",тогда в счете и в накладной будет печататься именно это наименование.Только вот держать в голове,что искать в номенклатуре нужно одно название,а печататься будет другое,думаю,сложновато.
11.10.2011, 14:11 | #8 |
Статуса нет никакого
|
извините,я написала про справочник товаров,а у вас приходуется материал,а в справочнике материалов нет второго наименования.Почему-то я решила,что вы эти детали/фары продаете.
|
11.10.2011, 14:17 | #9 |
|
|
11.10.2011, 14:19 | #10 |
|
[QUOTE=Б_С_К;577290]Что тут глобального? Называйте его как хотите. Нет такого закона это запрещающего. Тут проблема может возникнуть только в его дальнейшей идентификации, например при продаже его дальнейшему покупателю и его возврате и т.тд.
Ну а как же первичные документы отражают деятельность организации, а если заменить наименование товара из счет фактуры на другое, то получается не совпадение двух одинаковых документов. с одними и теми же суммами, и не совпадает именно наименование товара (услуги, материала). Разговаривала с налоговой, мне там ответили что если наименование в электронном документе не совпадает с бумажным носителем (на основании которого и создавался документ) то такая счет-фактура может быть не принята для учета по НДС. Вот я и пытаюсь найти законное обоснование либо писать как нам удобно, либо писать так как есть. |
11.10.2011, 14:31 | #11 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Но я бы на Вашем месте прислушалась к совету Аланды, Прикладывайте к накладной Справку или приказ или .... И ни каких проблем. |
||
12.10.2011, 12:38 | #12 |
|
я иногда делала так: подписывала вручную пониже наименования в скобках ( в док-ах от поставщика) наименование, то как приходую. но у меня это было в случае материалов, которые потом списывались в производство, а не товары которые перепродавали. в номенклатуре в наименовании тоже в скобках подписывала название
|
13.10.2011, 11:29 | #13 |
|
я поправлюсь: у меня такой вопрос не только по наименованию материалов (они благо списываются) но и по товару который приходит, и который в последствии продаем. Даже если приходовать не с счет-фактуры, а с т. накладной или расходной накладной (они прикладывают свою складскую) то там так же наименование написано как и в счет-фактуре. Мы с этого месяца переходим на 1С8, если там есть какая-нибудь функция по двойному наименованию товара (как пришел и как продается) подскажите.
|
13.10.2011, 13:15 | #15 |
Статуса нет никакого
|
Почему вам требуется изменять наименование поступившего товара при его реализации? потому что вы выставляете счет покупателю с тем наименованием,которое у вас уже есть в номенклатуре и все приходы аналогичного товара вы хотите приходовать с этим наименованием?
14.10.2011, 06:24 | #16 |
|
Очень часто наименвоание товара от поставщиков приходит не корректно и что это такое можно понять если посмотреть на сайте поставщика по коду, или именно уже получив этот товар. Или бывают просто ужасное наименование товара что-то вроде этого: "35264автопринадлежностьMAZDA", а на самом деле это фильтр, а мы создаем свою номенклатуру в которой правильно указано наименование товара.
|
14.10.2011, 06:27 | #17 |
|
|
14.10.2011, 09:24 | #18 |
|
|
14.10.2011, 09:44 | #19 | |
|
Цитата:
если товар еще не закуплен, а счет на его продажу надо выставить, созваниваемся с поставщиком, узнаем как это у них все звучит, особенно если это какие-то агрегаты и узлы. общаемся больше. но у нас не так много таких операций. если конечно много мелочи и она идет на потоке, то сложно обзванивать. |
|
14.10.2011, 10:19 | #20 | |
|
Цитата:
|
|
|
|