Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите, можно ли заниматься внешнеэкономической деятельностью на предприятии, которое находится на упрощенной системе налогообложения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Можно, но это не выгодно, т.к. предприятия которые находяться на УСНО не возмещают НДС из бюджета при внешнеэкономической деятельности
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Привет, всем...
Я ИП и сижу на УСНО 15 (доходы минус расходы). Мне предлагают стать дилером по продаже программных продуктов. Разработчик зарегистрирован в Англии. В целом схема мне понятна: я продаю их разработку за рубли (безнал) любому желающему в РФ с выпиской соответствующих документов, а им оплачиваю с ВИЗЫ валютой за продукт за скидкой. Сам продукт и лицензии получаю от них по электронке. Никаких махинаций... всё в белую....ещё раз повторяю, что я предприниматель без образования ю.л. и следовательно заполняю только книжку доходов и расходов. Собственно вопросы: - можно ли мне так работать?...через VISA без открытия валютного счета?...или для этого нужно использовать какие-то другие налоговые режимы? - если можно, то как мне это все проводить в затраты? какие документы нужны, чтобы налоговой понравилось в затраты? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Подскажите, пожалуйста... Я новичок...
Производитель оборудования в Германии предлагает оплату инженерных услуг по обслуживанию оборудования через валютный счет. Возможно ли это? Предприятие какой формы лучше открыть? Возможна ли упрощенка? Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Совместная деятельность | Аудитор | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 17.12.2006 21:54 |
туристическая деятельность | natali | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 05.07.2006 21:17 |