Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.10.2011, 02:03 | #1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Увольнение по собственному или по соглашению сторон
Привет!
Увольняется сотрудник, которого не хотят удерживать. Сотрудник написал заявление по СЖ, т.е по инициативе работника. В этом случае он должен отработать мин 2 недели. И сотрудник может отозвать своё заявление на увольнение. (Чего руководитель не хочет). Мы выплачиваем ему ЗП + компенсацию за неиспользованный отпуск. На биржу труда сотрудник может встать по истечении месяца. Если расторжение трудового договора будет по соглашению сторон. Сотрудник увольняется ни через 2 недели а в срок который будет указан в Соглашении на расторжение и 2 недели отрабытывать не нужно. Сотруник не сможет написать заявление на отзыв заявления. Мы выплачиваем ЗП + компенсацию за неиспользованный отпуск + нужно ли выплачивать выходное пособие, если трудовым договором это не предусмотрено? Нужно ли для организации прописывать причину по которой подписано соглашение на расторжение ТД? Чем отличается расторжение по инициативе работника и расторжение по соглашению сторон? Спасибо. |
18.10.2011, 02:29 | #2 | |||
дир, просто дир
|
Re: Увольнение по собственному или по соглашению сторон
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: Валерия, где пропадали?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 18.10.2011 в 02:32. |
|||
18.10.2011, 02:30 | #3 |
дир, просто дир
|
Можно расчитать этим же днём, когда заявление подписал.
|
18.10.2011, 08:48 | #4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
|
|
18.10.2011, 09:49 | #5 |
дир, просто дир
|
Даааа ужжжж! Работа - это та ещё дама..., всегда приведёт в чувство и спустит на землю.