Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#181 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Модератор
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#184 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Когда идет большой объем отгрузок в один адрес-целесообразно делать временную периодическую декларацию,подают первый раз с ориентировочными сведениями,потом идут отгрузки,в конце заявленного вами периода подается полная ДТ-со сведениями отгрузок по факту,обычно используют жанный метод экспортеры нефтепродуктов и электроэнергии
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Модератор
|
![]()
mariuka99, ясно, спасибо
![]()
![]() |
#186 |
|
![]()
Помогите!! Столкнулись с экспортом в первый раз. главбух сделала декларацию, отксерила документы (так и не проверив их) и сдала в ФНС. Ей дали ПИК НДС для заполнения. Т.к. учет она ведет "вручную"
![]() Что делать??????? Декларация то сдали, НДС к возмещению, кстати, полтора миллиона рублей. ПОМОГИТЕ?????? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
|
![]()
Сдавайте уточненку, без отметки Товар вывезен, Вам никто не подтвердит 0% ставку. А пока приводите в порядок документы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
|
![]()
Простите мне мне мою серость - а в уточненке какие данные писать в каком разделе? У нас в 5 разделе отражена только сумма к возмещению (сумма налоговой базы - не указана, это правильно?).
Я так поняла, что с уточненкой никакие документы подавать не надо? А как будут готовы док-ты - сдать декларацию с первичкой? Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#189 | |
|
![]() Цитата:
Только в 3м , Экспорт не показываете вообще, пока несобран пакет документов и не прошло 180 дней |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
|
![]() Цитата:
А в 3 разделе какие данные писать? (ох, совсем запуталась...) Налогооблагаемая база =13 181 207,90; НДС (к возмещению) - 1 563 295,78. Помогите, что куда записывать, а то подвесят нас в налоговой |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |
|
![]() Цитата:
Раздел № 3 заполняется по реализацию и возмещению на внутреннем рынке. У Вас реализация на эту сумму только на ЭКСПОРТ-? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
|
![]()
наш гл. бух ездила к аудиторам. они то ей и заполнили по (по ее цифрам декларацию....). Еще они (аудиторы) ей сказали. что налоговая база не прописывается. а только сумма НДС, причем в 5 разделе!!!!
Да. указанная сумма - это только налоговая база по экспорту. Экспорт в Германию. Так как мне оформить 4 раздел? Спасибо всем за ответы. ![]() Последний раз редактировалось Шакирова Маша; 27.10.2011 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Можете просто принести уточненную декларацию и всё. P.S. Я тут в темах выкладывала очень много статей по Экспортному НДС поищите, если хотите могу ещё пару кинуть... Последний раз редактировалось Б_С_К; 28.10.2011 в 08:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
|
![]()
Реализация на внутреннем рынке была, декларация по НДс (18%) уже сдана (за 3 квартал).
В уточненной декларации мне только заполнить 4 раздел (по "нулям"). Я так понимаю, что 3 раздел (реализация на внутреннем рынке) я не заполняю? (она же уже сдана!) И еще такой момент - может дней через 10 документы будут уже все собраны, как собрала - так и несу в ФНС или жду отчетного периода т.е. января? |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
|
![]() Цитата:
Если сдаете уточненку то опять заполняете всё. (как должно быть в итоге) Ждете Января и сдаете Декларацию одновремено с пакетом документов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
|
![]()
Огромное спасибо!!!!! уже большая часть вопроса прояснилась!!!!!
и последний вопросик, сумма к возмещению будет одна и по экспорту и по реализации на нашем рынке (18%), т.е. я суммирую сумму к возмещению по ставке 18% и по сумме возмещению по ставке 0% - все это идет по одной строке! так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
|
![]()
Б С К !!!!
![]() Пошла делать уточненку (видимо налоговая обойдется сегодня без конфет!) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|