Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.11.2011, 22:01 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Снятие наличных на займ для ООО
Как лучше сделать, конечно по данному вопросу уже много обсуждений. Директор (учредитель) хочет снять с р/сч ООО (ОСН) 50тыс р. ( но это только пока) и деньги хочет потратит на свои нужды, как лучше сделать. Если мы оформим это как беспроцентный займ другому ООО на УСН (доходы-минус расходы, ЕНВД). Единственное в этих фирмах учредители одни и те же. Если да, то еще такой вопрос фирма которой будет выдан займ должна платить какие либо налоги и нужно ли рассчитывать мат. выгоду? Будет ли нарушением если займ полученный от ООО будет оприходован в кассу и выдан в подъотчет учредителю?
|
01.11.2011, 23:42 | #2 | |||
дир, просто дир
|
Re: Снятие наличных на займ для ООО
Цитата:
Цитата:
Ну и что ж из этого. Это не криминал. Цитата:
Да, будет нарушение. Учредитель не является сотрудником предприятия и соответственно нельзя таким лицам оформлять деньги в подотчёт. Это если в о законодательстве спросили.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 02.11.2011 в 00:03. |
|||
02.11.2011, 08:06 | #3 |
|
Он на другой фирме тоже учредитель и директор, тогда же можно ему в пъодотчет? Другой фирме тоже конечно нужно будет отчитываться куда деньги ушли
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.11.2011, 08:35 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
И не только думать о списании денег, но ещё надо понимать, что вечно в подотчёте деньги висеть не могут. Закон требует получения отчёта с подотчётника в течении трёх дней с момента выполнения поручения, на которое ему выданны деньги. И если подотчётник не отчитался вовремя, то подотчётные суммы объявляются его личным доходом со всеми вытекающими начислениями налогов или подлежат принудительному изъятию.
02.11.2011, 10:23 | #5 |
|
Спасибо! Для все понятно что за подъотчет тоже нужно отчитываться. Я директору сообщила, он сказал хорошо, но мне все равно нужно наличные деньги
|
|
|