Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.11.2011, 17:21 | #1 |
статус: бухгалтер
|
расчет долей расходов при совместном режиме УСН И ЕНВД
Организация сомещаюшие УСН и ЕНВД должны: раздельный учет доходов и расходов по каждому спецрежиму.Расходы которые невозможно отнести к тому или иному режиму необходимо распределить пропорционально доле доходов от каждого вида деятельности в общем объеме доходов. Порядок определения общего объема доходов для распределения общехозяйственных расходов м/у разными видами деятельности законодательно не установлен, но сказано что доходы от деятельности ЕНВД следует определять кассовым методом. Т.е. для расчета пропорции из доходов отраж. в бухучете бухгалтер должен исключить все неоплаченные доходы.Вот тут вопрос... Но я определяла долю доходов немного подругому:выручка по ЕНВД это все что у меня попало на 90.01.2 делила на общую выручку 90.01 это общая выручка и умножала на 100-таким образом я получала процент доходов от деятельности ЕНВД...и соответсвенно так же искала процент дохода от деятельности УСН. Выходит, что я не правильно определяла долю доходов и соотвественно не правильно посчитала расходы в процентном соотношении? Да?
ничего непреодолимого нет Последний раз редактировалось Матрена; 02.11.2011 в 17:24. |
02.11.2011, 19:18 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: расчет долей расходов при совместном режиме УСН И ЕНВД
Цитата:
это всего лишь рекомендация, т.к. четкого определения доли ни в НК ни в каких то других НА нет, поэтому Вы вправе самостоятельно разработать ее и закрепить в УП и применять в учете. |
|
06.11.2011, 22:37 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: расчет долей расходов при совместном режиме УСН И ЕНВД
Спасибо большое
|
|
|