Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте, пожалуйста помогите советом.
Я купила бизнес. Интернет-магазин комиссионный и сток. Зарегистрировалась в налоговой на УСН 6. Теперь чувствую, что наломала дров, но куда двигаться не могу решить. Деятельность сейчас почти не ведется, пока магазин убыточный и его надо поднимать. 1. Могу ли я сейчас перейти на усн 15 или это будет подозрительно и за меня "возьмутся"? 2. У меня ощущение, что с кодами я перемудрила - основным кодом стоит "Розничная торговля вне магазинов", Розничная торговля через интернет в кодах присутствует, но не на первом месте - это критично? Возможно ли перенести этот код на первое место, как основной вид деятельности или теперь это будет опять же подозрительно? 3. Деятельность торговая не ведется, но за аренду, закупки и прочие расходы я уже плачу это значит что деятельность уже ведется и мне нельзя подать нулевой отчет? Прибыли-то фактически нет - одни расходы пока... Разъясните пожалуйста, что мне светит за мои ошибки и что я сейчас могу сделать для исправления их? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Изменить систему налогообл с 6% на 15% нужно до 20.12.2011 т.е. сегодня, подать форму 26-2.
Я. как действующий бух, могу сказать так: бух учет вести надо отдельно (там показать все свои расходы), а налоговый отдельно - там будет по "0" , если выручки у вас нет... По поводу кодов: коды менять не надо - это не принципиально... у вас же интернет-магазин, а не 20 кв. метров торговой площади... Можете с бухгалтерией обратиться к нам если вы в Москве.... мы работам рядом с м. Тушинская |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
вы купили иди зарегистрировали?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |