Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.12.2011, 10:51 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Отказ в предоставлении акта сверки
Добрый день, подскажите пожалуйста, я крайне возмущена, с поставщиком на протяжении года разногласия по остаткам, в течение всего года не могу добиться акт сверки, чтобы все скорректировать, мне отказывают в предоставлении сверки, я отправляю свой, ион с ним не согласны, подписывать не хотят, но свой не высылают, со мной общается региональный менеджер, телефон бухгалтерии тоже отказываются давать, что мне делать в этой ситуации, есть закон, приказ в котором сказано, что акт сверки обязателен к предоставлению? Ситуация зашла в тупик!
|
22.12.2011, 12:31 | #2 |
Модератор
|
Re: Отказ в предоставлении акта сверки
выходить на руководство. гл. буха или дира.
вероятнее всего "химичит"
22.12.2011, 12:34 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
отправляете письмом с уведомлением или просто по электронке\факсу?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.12.2011, 12:39 | #4 |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
Амельчиха Попробуйте написать примерно так:
Уважаемые господа, настоящим направляем вам Акт сверки взаиморасчетов по состоянию на 01.12.2011. По нашим данным, сумма задлженности по Дог.№....... составляет .....руб Убедительно просим вас в течение 10 (Десяти) дней от даты получения настоящего письма, направить подписанный Акт сверки в адрес нашей организации. Неполучение ответа в течении этого срока, равно как и отсутствие в нем причин, по которым Вы не согласны с вышеуказанной суммой задолженности, будут расценены нами как согласие на признание этой задолженности. С уважением, . .... ЗЫ Письмо под входящий или с уведомлением о вручении
Отсутствие в действиях налогоплательщика нарушений закона не означает одновременно и его добросовестность. ФАС ДО от 26.03 2003 N Ф03-А73/03-2/204 Последний раз редактировалось Tax_ist; 22.12.2011 в 12:42. |
22.12.2011, 13:25 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
[QUOTE=Tax_ist;608805]Амельчиха Попробуйте написать примерно так:
Уважаемые господа, настоящим направляем вам Акт сверки взаиморасчетов по состоянию на 01.12.2011. По нашим данным, сумма задлженности по Дог.№....... составляет .....руб Убедительно просим вас в течение 10 (Десяти) дней от даты получения настоящего письма, направить подписанный Акт сверки в адрес нашей организации. Неполучение ответа в течении этого срока, равно как и отсутствие в нем причин, по которым Вы не согласны с вышеуказанной суммой задолженности, будут расценены нами как согласие на признание этой задолженности. С уважением, . .... ЗЫ Письмо под входящий или с уведомлением о вручение Спасибо огромное! |
|
|