Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.12.2011, 00:59 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
дата с-ф
Доброго всем вечера! Подскажите как быть с документом. Поставщик сделал нам отгрузку товара фактически например 23.12.11, а все документы (торг 12, с-ф) выписаны, например 21.12.11. С торг 12 понятно...тут вопросов нет,а вот с с-ф? это не является нарушением? и можно принимать ндс по этому с-ф? то что товар получен 23.12.11 доказывает то, что на торг 12 указана водителем дата получения и довренность выписана 23.12.11. Просить переделать доки ведь такие нельзя принять, точнее с-ф?
|
26.12.2011, 12:52 | #3 |
Статуса нет никакого
|
Re: дата с-ф
ПОчему нельзя ( если уж переделать их невозможно),принимайте по дате фактического получения накладной и счета-фактуры.Может ,вам везли товар 2 дня.А раньше,чем вами получен счет-фактура, вы все равно не можете включит его в книгу покупок.ИМХО
|
26.12.2011, 15:15 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: дата с-ф
Я прошу такие документы переделать, либо слежу за тем,чтобы доверенность в эти числа попадала...но это,если есть возможность
Не вижу причин не принимать такую сч-ф. Отдали документ на склад,ну полежали они у кладовщика несколько дней. Ведь есть строка "груз принял",дата. А доверенность просто позволяет этот именно груз забрать в течение времени ее действия. Вот если мне груз пришел с Калининграда в Москву,а я живу в каком-нибудь Красноярске,например.И мне нужно в Москву за грузом ехать,то мне дадут доверенность сроком действия на неделю. Явно будет какое-то несоответствие дат. Я бы приняла