Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.01.2012, 07:42 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Закрытие ООО
Здравствуйте.
У меня вопросы по закрытию ООО. В фирме не был никто устроен с апреля, но движения были (приход-расход) небольшие, правда. Все операции шли от лица генерального директора. При закрытии, мне кто-то шепнул на ухо, могут возникнуть проблемы с ФСС и пенсионкой, да? Они потребуют от меня недоуплаченные, скрытые мной, налоги хотя бы по минималке? Что нужно подавать в эти фонды при закрытии? Заявления? Письма? И еще вопрос... Если фирму не закрывать, а сделать так, чтоб она просто висела год-полтора: сдавать нулевки, движений ноль, возникнут ли в этом случае проблемы? Опять же "шептун" мне сказал, что есть некий закон, при котором фирму автоматом закроют, если три раза подряд нулевки, правда? Посоветуйте, пожалуйста, незнающей, что делать: закрывать или нет. Просто через год она (фирма) может понадобиться. Всем спасибо. С уважением, Stasja) |
13.01.2012, 07:48 | #2 |
Солнце ненаглядное
|
Re: Закрытие ООО
Даже нулёвку просто так не закроют Наши налорги не слишком расторопны в этом деле. Тем более через год фирма понадобится. А вот что с вашими отчётами в фонды делать... За 2, 3 кварталы хотя б отчитывались?
13.01.2012, 07:51 | #3 |
|
Конечно, отчеты, нулевые, мы сдаем каждый квартал.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.01.2012, 08:02 | #4 |
|
спасибо за ответ, но никакой информации полезной для меня я не получила. товарищи-профессионалы, если здесь такие имеются, Вы можете ответить конкретно на мои вопросы?
1. призакрытии могут возникнуть проблемы с ФСС и пенсионкой (они потребуют от меня недоуплаченные, скрытые мной, налоги хотя бы по минималке)? 2. что нужно подавать в эти фонды при закрытии: какие заявления/письма? 3. существует ли закон, по которому фирму автоматом закроют, если три раза подряд нулевки сдавать? |
|
|