Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.01.2012, 16:39 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Основание для нахождения сотрудника
На каком основание, сотрудник одной фирмы (Х), может находиться и работать на территории другой фирмы (Y)?
Обе фирмы взаимосвязаны, но не юридически (т.е. разные директора, учреды, адреса регистрации). Можем ли мы рассмотреть один из вариантов: Что допустим, фирма Y предоставляет своих сотрудников в аренду, фирме X ? |
13.01.2012, 16:51 | #2 |
бессмертный пони
|
Re: Основание для нахождения сотрудника
Сотрудники в аренду это круто )))
Если фирма Y оказывает какие-нибудь услуги фирме X, то логично, что сотрудник Y что делает (оказывает услуги от лица фирмы Y) на территории фирмы X. Соответственно фирма Х платить фирме Y за оказанные услуги. А насчет аренды не думаю ))) |
13.01.2012, 18:05 | #3 |
Alter ego
|
чтобы сдать кого то в аренду, надо иметь на это право собственности, а у вас нет права собственности на своих сотрудников
|
13.01.2012, 18:41 | #4 |
Per aspera ad astra
|
Если для сотрудника организовано рабочее место на территории другой фирмы) Место взято в аренду, например.
16.01.2012, 10:24 | #5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Нет как видно Вы не поняли. Есть термины: аутсорсинг и аутстаффинг. Вот они говорят о том что это можно сделать (сдать в аренду сотрудников), но только фирмы не должны быть аффилированы, что в нашем случае не подходит (присутствует экономич.аффирированность).
Поэтому я и ищу другие варианты, на основание чего сотрудники одной фирмы могут быть на территоррии другой?! Может кто-нибудь знает. |
|
|